Bananen-Haferflocken-Kekse mit Schokolade

bananen_haferflocken_kekse
Teile das Rezept!

Wenn du auf der Suche nach einem unkomplizierten und dennoch köstlichen Keks-Rezept bist, dann wirst du diese Bananen-Haferflocken-Kekse mit Schokolade lieben! Sie sind nicht nur schnell gemacht, sondern auch eine wunderbare Möglichkeit, überreife Bananen sinnvoll zu verwerten. Diese Haferflockenkekse mit Banane kommen ganz ohne Ei oder Weizenmehl aus und eignen sich deshalb auch hervorragend für eine vegane und/oder glutenfreie Ernährung.

Tipps für die Zubereitung:

  • Verwende möglichst sehr reife Bananen – sie sorgen für natürliche Süße und ein reicheres Aroma.
  • Zarte Haferflocken machen den Teig besonders geschmeidig, grobe Flocken könnten die Textur zu bröselig machen.
  • Ein Eisportionierer hilft, gleichmäßige Kekse zu formen – so gelingen sie optisch perfekt.
  • Lass die Kekse nach dem Backen gut abkühlen, damit sie ihre Form behalten und nicht zerbrechen.
bananen-haferflocken-kekse

Variationen:

  • Statt Mandelmus kannst du auch Erdnussbutter oder Cashewmus verwenden – je nach Geschmack.
  • Für eine nussige Note eignen sich gehackte Walnüsse oder Haselnüsse als zusätzliche Zutat.
  • Backe die Bananen-Haferflocken-Kekse ohne Zucker, falls zu auf diesen verzichten möchtest. Durch die reifen Bananen und die Schokotröpfchen haben die Kekse auch so schon eine angenehm leichte Süße.
  • Die Zugabe von einem Päckchen Vanillezucker verleiht dem Teig ein feines Aroma.
  • Diese Bananen-Haferflocken-Kekse ohne Ei lassen sich auch gut mit Rosinen oder Cranberries abwandeln.

Probier das Rezept unbedingt aus und verrate mir in den Kommentaren, wie dir die Kekse geschmeckt haben! Wenn dir die Haferflockenkekse mit Banane gefallen haben, freue ich mich über eine Bewertung – dein Feedback ist herzlich willkommen!

Wenn du dieses Rezept magst, könnten dich auch meine knusprigen Haferkekse mit Rosinen interessieren – schaue gerne rein!

bananen_haferflocken_kekse

Bananen-Haferflocken-Kekse mit Schokolade

ce065764b7be5747d0fc81c6ec7cf4084ef7e7fb58c70513229dce0ea4257554?s=30&d=mm&r=gElina
Diese Haferflocken-Kekse sind super dazu geeignet, um überreife Bananen zu verwerten!
Noch keine Bewertungen

Klicke auf die Sterne, um das Rezept zu bewerten. Lieben Dank!

Zubereitungszeit 30 Minuten
Gericht Gebäck
Küche Deutsch
Portionen 16 Stück

Kochutensilien

  • 1 Eisportionierer (Verlinktes Produkt ist ein Affiliate-Link. Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen, der Preis erhöht sich für dich dadurch nicht!)

Zutaten
  

  • 2 Bananen sehr reif
  • 50 g Zucker braun
  • 1 Prise Salz
  • ½ TL Zimt
  • 2 EL Mandelmus oder anderes Nussmus
  • 200 g Haferflocken zart
  • ½ TL Backpulver
  • 80 g Schokotröpfchen

Anleitungen
 

  • Die beiden Bananen schälen, mit einer Gabel zerdrücken und zusammen mit Zucker, Salz, Zimt und Mandelmus in einer Rührschüssel miteinander vermischen.
  • Anschließend die zarten Haferflocken sowie das Backpulver hinzugeben und zu einem Keksteig verrühren.
  • Danach 60 g der Schokotröpfchen unter den Teig mischen.
  • Mit Hilfe eines Eisportionierers oder zweier Löffel 16 Teighäufchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und leicht andrücken.
  • Die restlichen Schokotröpfchen auf den Teighäufchen verteilen und die Kekse anschließend bei 160 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 20 Minuten backen.
  • Nach dem Backen die Kekse auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen.
  • Die Kekse halten sich in einer luftdicht verschlossenen Dose bis zu einer Woche frisch.
Keyword Bananen, Haferflocken, Haferkekse, Kekse
Hast du das Rezept ausprobiert?Schreibe mir wie es war!

Dieses Rezept könnte dir auch gefallen!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Empfohlene Rezepte

Dieses Rezept könnte dir auch gefallen!