Diese herrliche Brokkoli Käse Suppe ist nicht nur schnell gemacht, sondern schmeckt auch noch wunderbar würzig!
Als berufstätige Mama bin ich selbst immer auf der Suche nach Gerichten, die der ganzen Familie schmecken und auch noch schnell in der Zubereitung sind. Und diese Brokkoli Käse Suppe erfüllt die beiden Kriterien mit Bravour! Die Vorbereitungs- sowie die Kochzeit betragen gerade einmal 30 Minuten. Mit einem frischen Weißbrot serviert, kann die Suppe als Abendessen herhalten. Durch den Käse macht sie auch sehr satt.
Beim Käse verwende ich eher würzige Sorten wie Bergkäse und Emmentaler. Alternativ kannst du aber auch Gouda verwenden, dann schmeckt die Suppe etwas milder und nicht so käsig.
Da das Rezept seinen Ursprung in den Vereinigten Staaten von Amerika hat, wird dort gerne Cheddar verwendet. Das kann ich dir auf jeden Fall auch empfehlen, da der Cheddar ebenfalls ein durchaus würziger Käse ist und sehr gute Schmelzeigenschaften hat.
Wenn du eine Videoanleitung zu diesem Rezept sehen möchtest, so sehe dir gerne das unter der Rezeptkarte verlinkte Video an.
Ich wünsche dir viel Freude beim Ausprobieren und einen guten Appetit!
Liebe Grüße
Elina
Brokkoli Käse Suppe
Zutaten
- 30 g Butter
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Karotten mittelgroß
- 500 g Brokkoli
- 30 g Mehl
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
- 1 TL Senf mittelscharf
- Pfeffer, Salz
- einige Spritzer Zitronensaft
- 1 Liter Gemüsebrühe
- 200 ml Kochsahne
- 60 g Emmentaler gerieben
- 60 g Bergkäse gerieben
Video
Anleitungen
- Schäle und würfle als erstes die Zwiebel. Schäle die Karotten und reibe sie grob. Den Brokkoli kannst du in kleine mundgerechte Röschen teilen.
- Lasse die Butter in einem Topf schmelzen und brate die Zwiebel darin glasig an. Drücke die Knoblauchzehen hinein. Alternativ kannst du den Knoblauch auch klein würfeln. Gebe danach die geriebenen Karotten dazu und brate sie mit an.
- Rühre nun die Gewürze und den Senf unter.
- Reduziere die Hitze etwas und rühre dann das Mehl unter. Gieße unter Rühren nach und nach die Gemüsebrühe ein. Achte dabei darauf, dass keine Mehlklümpchen mehr zu sehen sind.
- Gebe als nächstes die Brokkoli-Röschen zur Suppe und lasse alles ca. 3 bis 5 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln.
- Gieße danach die Kochsahne ein und gebe den geriebenen Käse dazu.
- Schmecke die Suppe noch mit einigen Spritzern Zitronensaft ab und fertig ist die würzige Brokkoli Käse Suppe!
Diese Suppe gehört zu unseren Favoriten. Ich mache ein bisschen mehr Knoblauch und Senf dran, als angegeben.
Vielen Dank für deine Bewertung, liebe Beatrice! Es freut mich, dass dir die Suppe schmeckt. LG