Dieses Couscous mit Gemüse und Feta ist besonders geeignet, wenn du nach der Arbeit etwas Schnelles und dazu auch noch Gesundes zubereiten möchtest!
Ich liebe dieses Gericht vor allem auch, da man sehr wenig Vorbereitungszeit braucht, das Couscous unheimlich schnell gar ist und man nur eine Pfanne dafür schmutzig machen muss. So sparst du dir auch noch Zeit hinterher beim Aufräumen und Abspülen.
Das Couscous mit Gemüse und Feta wird normalerweise warm serviert. Falls dir jedoch Reste übrig bleiben, so kannst du dieses Gericht sehr gut auch kalt essen. Solche Reste eignen sich super, um sie am nächsten Tag mit auf Arbeit zu nehmen.
Ich könnte mir auch gut vorstellen, dass dieses Gericht im kalten Zustand sich auch sehr gut als Grillbeilage zu Fleisch eignen könnte.
Sehe dir auch gerne die unter der Rezeptkarte verlinkte Videoanleitung an!
Ich wünsche dir viel Freude beim Nachkochen und einen guten Appetit!
Liebe Grüße
Elina
Couscous mit Gemüse und Feta
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Kochutensilien
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Zutaten
- 1 Stück Paprikaschote
- 1 Stück Zucchini
- 1 Stück Zwiebel
- 2 Stück Knoblauchzehe
- 150 g Cherrytomaten
- 2 EL Olivenöl zum Braten
- Pfeffer nach Geschmack
- Salz nach Geschmack
- 1 TL Chiliflocken bzw. nach Geschmack
- 1 TL Basilikum trocken
- 1 TL Oregano trocken
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
- 4 EL Tomatenmark
- 500 ml heiße Gemüsebrühe
- 140 g Kichererbsen aus der Dose Abtropfgewicht
- 200 g Couscous Trockengewicht
- 200 g Feta
- etwas Petersilie zum Garnieren
Video
Anleitungen
- Als Erstes die Paprikaschote entkernen und in Würfel schneiden. Danach die Zucchini sowie die Zwiebel ebenfalls würfeln. Die zwei Knoblauchzehen von der Schale befreien und die Cherrytomaten halbieren.
- Das Olivenöl in eine erhitzte Pfanne geben und zunächst die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Nun die beiden Knoblauchzehen hineinpressen. Alternativ kannst du den Knoblauch auch kleinhacken und dazu geben.
- Anschließend die Paprika- und Zucchiniwürfel hinzugeben und etwas mit anbraten.
- Als Nächstes alle Gewürze beigeben und das Tomatenmark einrühren. Gebe hier schon einen Schuss der Gemüsebrühe dazu, damit sich das Tomatenmark besser verteilt.
- Nun kannst du die abgetropften Kichererbsen und die Cherrytomaten hinzugeben. Alles kurz umrühren.
- Jetzt kann das Couscous dazugegeben werden. Alles nochmals kurz umrühren und mit der restlichen Gemüsebrühe aufgießen.
- Wichtig ist jetzt, dass du das Couscous bei geschlossenem Pfannendeckel ca. 10 Minuten auf der ausgeschalteten Herdplatte quellen lässt. Das Couscous wird nach dieser Zeit alle Flüssigkeit aufgenommen haben und wird gar sein.
- Rühre alles nochmal kurz um und serviere das Couscous-Gemüse mit etwas gehackter Petersilie und Feta-Würfeln noch im warmen Zustand.