Kokos-Mandel-Makronen mit Quark

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Du suchst nach einem Rezept für weiche und saftige Kokos-Mandel-Makronen mit Quark? Dann habe ich hier das perfekte Rezept für dich!

Ich habe selbst lange herumprobiert, bis dieses Rezept zustande kam und mich vollends zufrieden gestimmt hat. Die Kokos-Mandel-Makronen sind durch die Zugabe von Quark super zart, jedoch nicht zu weich und nicht zu hart – genau richtig eben! Überzeuge dich selbst und probiere das Rezept aus.

Zutaten für die Kokos-Mandel-Makronen mit Quark

Folgende Zutaten benötigst du für die Kokos-Mandel-Makronen mit Quark:

  • 3 Eiweiße*
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Zimt
  • Magerquark
  • Kokosraspel
  • Mandeln (geschält und gemahlen)
  • Kuvertüre zartbitter

*TIPP: Wenn du auf der Suche nach einem Plätzchenrezept bist, bei welchem du die 3 übriggebliebenen Eigelbe verwenden kannst, dann kann ich dir mein Rezept für Orangenplätzchen mit Zuckerguss sehr empfehlen! Für das Rezept benötigst du nämlich genau 3 Eigelbe, sodass alles verwertet werden kann. Die Orangenplätzchen musst du nicht zwingend am gleichen Tag backen, denn die Eigelbe halten sich gut zugedeckt auch bis zum nächsten Tag im Kühlschrank frisch.

Für dieses Rezept würde ich bevorzugt geschälte Mandeln verwenden, da die Makronen dadurch eine besonders feine Konsistenz bekommen.

Da man vom Quark lediglich einen Esslöffel in den Teig gibt, ist es nicht so entscheidend, ob es sich dabei um Magerquark oder einen Quark mit mehr Fettgehalt handelt.

Als ich mir im Supermarkt die Kokosraspel-Packungen von verschiedenen Herstellern angesehen habe, ist mir aufgefallen, dass es da ganz schöne Unterschiede zwecks der Raspelgröße gibt. Bei mehrmaliger Zubereitung der Makronen mit jeweils unterschiedlichen Kokosraspeln habe ich festgestellt, das sich die ganz fein zerkleinerten Kokosraspel besser eignen als die etwas gröberen. Daher empfehle ich dir, beim Kauf das nächste Mal ein Auge drauf zu werfen.

Zubereitung Kokos-Mandel-Makronen mit Quark

Im Vergleich zu vielen anderen Plätzchen, sind die Kokos-Mandel-Makronen wirklich schnell gemacht.

Zunächst werden die Eiweiße steif geschlagen und zum Schluss lässt man den Zucker sowie Vanillezucker einrieseln und schlägt die Masse so lange weiter, bis diese richtig schön glänzt.

Danach gibt man einen Esslöffel Magerquark dazu und rührt diesen per Hand mit einem Schneebesen unter.

Ebenfalls mit dem Schneebesen werden zuerst die Kokosraspel und dann die gemahlenen Mandeln sowie der Zimt vorsichtig untergerührt.

Mit Hilfe zweier Löffel setzt man etwa esslöffelgroße Häufchen der Makronenmasse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech und bringt sie in eine möglichst runde Form. Achte dabei darauf, dass genügend Platz zwischen den Makronen bleibt, da sie sich beim Backen etwas vergrößern. Insgesamt sollten es so etwa 20 Stück werden.

Die Kokos-Mandel-Makronen mit Quark werden anschließend bei 150°C (Ober-/Unterhitze) etwa 20 Minuten gebacken. Sie sollten nicht zu dunkel werden, sondern eher blass bleiben.

Nach dem Backen sollten die Makronen auf dem Backblech vollständig abkühlen, bevor man sie mit der Kuvertüre verziert. Hierfür wird die Kuvertüre in kleinere Stücke gehackt und im Wasserbad geschmolzen. Die Makronen werden dann etwa bis zur Hälfte in die flüssige Schokolade getunkt und auf ein neues Blatt Backpapier zum Trocknen hingelegt. Bevor jedoch die Schokolade fest ist, kann man noch Kokosraspel drüber streuen.

Wenn die Kokos-Mandel-Makronen mit Quark nicht gleich gegessen werden, sollten sie in einer gut verschlossenen Blechdose gelagert werden. So bleiben sie bis zu einem Monat frisch.

Sehe dir gerne auch die in der Rezeptkarte verlinkte Videoanleitung zu diesem Rezept an.

Du hast das Rezept ausprobiert? Dann würde ich mich sehr über deine Bewertung und evtl. einen Kommentar freuen. Die Möglichkeit, das Rezept zu bewerten, hast du weiter unten in der Rezeptkarte. Herzlichen Dank!

Liebe Grüße

Elina

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Kokos-Mandel-Makronen mit Quark

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Diese Kokos-Mandel-Makronen mit Quark sind super zart und weich.
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Zubereitungszeit 40 Minuten
Gericht Gebäck
Küche Deutsch
Portionen 20 Stück

Kochutensilien

  • 1 Küchenmaschine oder Handrührgerät (Verlinktes Produkt ist ein Affiliate-Link. Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen, der Preis erhöht sich für dich dadurch nicht!)

Zutaten
  

Für die Kokos-Mandel-Makronen:

  • 3 Eiweiß Größe M
  • 150 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • ½ TL Zimt
  • 1 EL Magerquark
  • 100 g Kokosraspel
  • 100 g Mandeln geschält und gemahlen

Zum Verzieren:

  • 150 g Kuvertüre zartbitter
  • etwas Kokosraspel zum Bestreuen

Video

Anleitungen
 

Zubereitung des Teiges:

  • Die Eiweiße mit Hilfe der Rührbesen einer Küchenmaschine zu festem Eischnee aufschlagen und zum Ende hin den Zucker sowie Vanillezucker einrieseln lassen.
    Mit dem Zucker so lange weiter schlagen, bis die Masse glänzt.
  • Als nächstes den Magerquark mit einem Schneebesen von Hand unterrühren.
  • Die Kokosraspel ebenfalls mit dem Schneebesen vorsichtig unterheben.
  • Anschließend die gemahlenen Mandeln sowie den Zimt hinzugeben und gleichermaßen vorsichtig unterheben.
  • Danach etwa esslöffelgroße Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech im genügenden Abstand zueinander setzen und bei 150°C (Ober-/Unterhitze) etwa 20 Minuten backen.
  • Nach dem Backen auf dem Blech vollständig auskühlen lassen.

Verzieren der Makronen:

  • Die Kuvertüre mit einem Messer klein hacken und im Wasserbad schmelzen lassen.
  • Die abgekühlten Makronen etwa bis zur Hälfte in die flüssige Schokolade tunken und auf ein neues Blatt Backpapier zum Trocknen legen.
  • Bevor die Schokolade getrocknet ist, können noch Kokosraspel zur Verzierung draufgestreut werden.
  • Die Kokos-Mandel-Makronen halten sich in einer gut verschlossenen Blechdose etwa bis zu einem Monat frisch.
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