Kokos-Mandel-Makronen mit Quark

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Du suchst nach einem einfachen, aber besonderen Rezept für weiche, saftige Makronen? Dann wirst du von den Kokos-Mandel-Makronen mit Quark begeistert sein! Dieses Rezept vereint feine Aromen von Kokos und Mandeln mit einer wunderbar soften Textur – dank einem Löffel Quark im Teig. Ob für den bunten Plätzchenteller oder als kleine Nascherei zwischendurch: Diese Kokos-Mandel Plätzchen sind ein echter Geheimtipp für alle, die ein Makronen Rezept saftig mögen.

Tipps für die Zubereitung

  • Quark sorgt für Saftigkeit: Schon ein Esslöffel Quark macht die Makronen mit Kokos und Mandeln besonders zart, ohne dass sie beim Backen verlaufen.
  • Eiweiß richtig aufschlagen: Schlage das Eiweiß mit Zucker und Vanillezucker so lange auf bis es schön stabil und glänzend ist.
  • Feine Kokosraspel verwenden: Achte beim Kauf auf besonders fein zerkleinerte Raspel – sie sorgen für die beste Konsistenz im Teig.
  • Geschälte Mandeln bevorzugen: Für ein besonders feines Kokos-Mandel Rezept solltest du gemahlene, geschälte Mandeln verwenden.
  • Vorsicht beim Backen: Die Makronen sollten hell bleiben – bei 150 °C Ober-/Unterhitze brauchen sie etwa 20 Minuten und dürfen nicht zu dunkel werden.
  • Schokolade dekorativ einsetzen: Tauche die erkalteten Makronen zur Hälfte in Zartbitterkuvertüre und streue nach Belieben noch etwas Kokos darüber – das sieht toll aus und schmeckt köstlich!
  • Luftdicht lagern: In einer gut verschlossenen Blechdose bleiben die Makronen bis zu einem Monat frisch und saftig.

Variationen

  • Ohne Schokolade: Du kannst die Kuvertüre auch weglassen – die Makronen schmecken auch pur wunderbar.
  • Andere Aromen: Etwas Zitronenabrieb oder ein Hauch Bittermandelaroma geben dem Rezept eine neue geschmackliche Note.
  • Verwertung von Eigelb: Aus den übrigen Eigelben kannst du z. B. leckere Orangenplätzchen mit Zuckerguss backen – so wird nichts verschwendet! Die Orangenplätzchen musst du nicht zwingend am gleichen Tag backen, denn die Eigelbe halten sich gut zugedeckt auch bis zum nächsten Tag im Kühlschrank frisch.

Jetzt bist du dran!

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Kokos-Mandel-Makronen mit Quark

Elina
Diese Kokos-Mandel-Makronen mit Quark sind super zart und weich.
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Zubereitungszeit 40 Minuten
Gericht Gebäck
Küche Deutsch
Portionen 20 Stück

Kochutensilien

  • 1 Küchenmaschine oder Handrührgerät (Verlinktes Produkt ist ein Affiliate-Link. Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen, der Preis erhöht sich für dich dadurch nicht!)

Zutaten
  

Für die Kokos-Mandel-Makronen:

  • 3 Eiweiß Größe M
  • 150 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • ½ TL Zimt
  • 1 EL Magerquark
  • 100 g Kokosraspel
  • 100 g Mandeln geschält und gemahlen

Zum Verzieren:

  • 150 g Kuvertüre zartbitter
  • etwas Kokosraspel zum Bestreuen

Video

Anleitungen
 

Zubereitung des Teiges:

  • Die Eiweiße mit Hilfe der Rührbesen einer Küchenmaschine zu festem Eischnee aufschlagen und zum Ende hin den Zucker sowie Vanillezucker einrieseln lassen.
    Mit dem Zucker so lange weiter schlagen, bis die Masse glänzt.
  • Als nächstes den Magerquark mit einem Schneebesen von Hand unterrühren.
  • Die Kokosraspel ebenfalls mit dem Schneebesen vorsichtig unterheben.
  • Anschließend die gemahlenen Mandeln sowie den Zimt hinzugeben und gleichermaßen vorsichtig unterheben.
  • Danach etwa esslöffelgroße Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech im genügenden Abstand zueinander setzen und bei 150°C (Ober-/Unterhitze) etwa 20 Minuten backen.
  • Nach dem Backen auf dem Blech vollständig auskühlen lassen.

Verzieren der Makronen:

  • Die Kuvertüre mit einem Messer klein hacken und im Wasserbad schmelzen lassen.
  • Die abgekühlten Makronen etwa bis zur Hälfte in die flüssige Schokolade tunken und auf ein neues Blatt Backpapier zum Trocknen legen.
  • Bevor die Schokolade getrocknet ist, können noch Kokosraspel zur Verzierung draufgestreut werden.
  • Die Kokos-Mandel-Makronen halten sich in einer gut verschlossenen Blechdose etwa bis zu einem Monat frisch.
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