Schnelle Nudeln mit Spinatsoße

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Dieses Rezept für schnelle Nudeln mit Spinatsoße, frischen Tomaten und würzigem Feta ist nicht nur einfach zuzubereiten, sondern überzeugt auch durch seine harmonische Kombination aus cremigem Spinat, saftigen Tomaten und herzhaftem Feta.

Warum du dich gerade für dieses Rezept entscheiden solltest:

  • Schnelle Zubereitung: Perfekt für stressige Tage.
  • Gesund und lecker: Mit Spinat, Tomaten und Feta.
  • Flexibel: Kann mit verschiedenen Nudelsorten und Alternativen zum Frischkäse angepasst werden.

Ideal für ein unkompliziertes und dennoch schmackhaftes Abendessen, das der ganzen Familie Freude bereitet. Die Verwendung von Kräuterfrischkäse verleiht der Soße eine besondere Note. Alternativ kannst du normalen Frischkäse oder Sahne verwenden – perfekt für eine vegetarische Pasta-Option.

Zutaten für Nudeln mit Spinatsoße:

Folgende Zutaten benötigst du für die schnellen Nudeln mit Spinatsoße:

  • Nudeln (z. B. Bandnudeln oder Spiralnudeln)
  • Olivenöl
  • Zwiebel
  • frischer Knoblauch
  • TK-Spinat (gehackt)
  • Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer
  • etwas Zitronenabrieb
  • Frischkäse mit Kräutern (alternativ: Creme Fraîche oder Sahne)
  • Cocktailtomaten
  • Feta oder Hirtenkäse

Zubereitung der Nudeln mit Spinatsoße:

Nudeln kochen: Die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen.

Vorbereitung: Zwiebel würfeln, Knoblauch pressen und Cocktailtomaten halbieren.

Spinatsoße zubereiten:

  • Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel glasig dünsten.
  • Knoblauch hinzugeben und kurz mitdünsten.
  • Den gefrorenen Spinat zusammen mit der Gemüsebrühe in die Pfanne geben. Bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel auftauen lassen.

Soße verfeinern:

  • Salz, Pfeffer und Zitronenabrieb in die Soße einrühren.
  • Kräuterfrischkäse und Cocktailtomaten hinzufügen.
  • Optional: 2 EL Nudelwasser dazugeben, um die Soße etwas sämiger zu machen.

Fertigstellen:

  • Gekochte Nudeln abgießen und direkt in die Soße geben. Gut vermengen.

Servieren:

  • Die Nudeln mit Spinatsoße auf Tellern anrichten und mit Fetawürfeln bestreuen.

Dieses Rezept für Nudeln mit Spinatsoße ist ein absoluter Allrounder – gesund, schnell und lecker. Egal, ob als familientaugliches Abendessen oder als schnelles Mittagessen – es begeistert durch Geschmack und Einfachheit. Probiere es aus und genieße ein köstliches Nudelgericht mit Spinat und Feta, das garantiert gelingt.

Sehe dir gerne auch die in der Rezeptkarte verlinkte Videoanleitung für die schnellen Nudeln mit Spinatsoße an!

Ich wünsche dir viel Freude beim Ausprobieren und Genießen!

Liebe Grüße

Elina

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Nudeln mit Spinatsoße, Tomaten und Feta

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Dieses Nudelgericht ist schnell gemacht und schmeckt super cremig!
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Zubereitungszeit 30 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Deutsch
Portionen 4 Portionen

Kochutensilien

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Zutaten
  

  • 250 g Nudeln Trockengewicht, z. B. Bandnudeln
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 300 g TK-Spinat gehackt
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer
  • etwas Zitronenabrieb
  • 100 g Frischkäse mit Kräutern
  • 150 g Cocktailtomaten
  • 200 g Feta oder Hirtenkäse
  • etwas Nudelwasser Wasser, in dem die Nudeln kochen

Video

Anleitungen
 

  • Koche als erstes schon mal die Nudeln in reichlich Salzwasser.
  • In der Zwischenzeit kannst du die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
  • Erhitze dann das Olivenöl in der Pfanne und dünste die Zwiebelwürfel darin glasig an. Drücke anschließend die beiden geschälten Knoblauchzehen hinein. Alternativ kannst du die Knoblauchzehen auch ganz klein hacken und dazu geben.
  • Gebe danach den gefrorenen Spinat dazu und gieße die Gemüsebrühe drüber. Decke die Pfanne nun mit einem Deckel ab und lasse den Spinat bei mittlerer Hitze erst einmal auftauen.
  • Wenn der Spinat komplett aufgetaut ist, kannst du Salz, Pfeffer und den Zitronenabrieb dazugeben.
  • Rühre dann den Kräuterfrischkäse ein und gebe die halbierten Cocktailtomaten dazu.
  • Wenn die Nudeln gar sind, kannst du noch ca. 2 EL des Nudelwassers zur Soße geben. Die im Wasser enthaltene Stärke, welche aus den Nudeln stammt, wird die Soße ein klein wenig eindicken.
    Gieße die Nudeln nun ab und rühre sie in die Soße ein.
  • Die Nudeln mit Spinatsoße sind nun fertig und können mit den Feta-Würfeln serviert werden. Guten Appetit!
Keyword Feta, Nudeln, Spinat, Tomaten
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