Yogurette-Torte mit Erdbeeren

yogurette_torte_mit_erdbeeren
Teile das Rezept!

Die Yogurette Torte mit Erdbeeren ist ein echtes Highlight für alle, die fruchtige Frische und zarte Schokolade lieben. Mit einem luftigen Biskuitboden, einer cremigen Sahne-Quark-Füllung und jeder Menge frischer Erdbeeren bringt diese Torte Sommerlaune auf den Kaffeetisch. Das Beste: Diese Yogurette Torte einfach selbst zu machen, ist kein Hexenwerk – ideal auch für Backanfänger.

Tipps für die Zubereitung

  • Schlage die Eier für den Biskuit besonders lange auf – das macht den Boden richtig luftig.
  • Verwende kalte Sahne damit die Creme perfekt gelingt.
  • Schneide die Erdbeeren erst kurz vor dem Unterheben, damit sie nicht zu viel Saft verlieren.
  • Die Yogurette Torte mit Magerquark schmeckt besonders frisch, wenn sie über Nacht im Kühlschrank durchziehen kann.
  • Stelle die Yogurette-Riegel vor dem Schneiden kurz kalt – so brechen sie sauber und lassen sich besser dekorieren.
  • Wenn du keine Gelatine verwenden möchtest, so ersetze diese einfach durch zwei Päckchen Sahnefest.
yogurette-torte-mit-erdbeeren

Variationen

  • Tausche die Erdbeeren gegen Himbeeren oder Kirschen aus – beides harmoniert wunderbar mit der Yogurette.
  • Statt Raspelschokolade kannst du auch gehackte Yogurette-Riegel in die Creme mischen.
  • Wer es besonders saftig mag, tränkt den Yogurette Torte Biskuitboden leicht mit Erdbeersirup oder einem Schuss Likör.
  • Um den Erdbeergeschmack noch intensiver hervorzubringen, streicht man den unteren Boden mit etwas Erdbeermarmelade ein.

Jetzt bis du dran!

Hast du die Yogurette Torte mit Magerquark ausprobiert? Dann freue ich mich über dein Feedback! Hinterlasse gerne einen Kommentar und bewerte das Rezept – so hilfst du auch anderen Leserinnen und Lesern weiter.

Wenn dir diese Yogurette Torte mit Erdbeeren gefällt, dann solltest du unbedingt auch mein Rezept für einen Erdbeerkuchen mit Frischkäse und Sahne probieren!

yogurette_torte_mit_erdbeeren

Yogurette-Torte mit Erdbeeren

Elina
Diese fruchtige Yogurette-Torte mit Erdbeeren, lockerem Biskuitboden und cremiger Sahne-Quark-Füllung ist das perfekte sommerliche Dessert.
Noch keine Bewertungen

Klicke auf die Sterne, um das Rezept zu bewerten. Lieben Dank!

Zubereitungszeit 1 Stunde 30 Minuten
Gericht Torte
Küche Deutsch
Portionen 12 Stück

Kochutensilien

Zutaten
  

Für den Biskuitboden:

  • 4 Eier
  • 175 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 180 g Weizenmehl Typ 405
  • 2 TL Backpulver

Für die Creme:

  • 500 ml Sahne
  • 15 g Sofortgelatine
  • 80 g Zucker
  • 300 g Magerquark
  • 80 g Raspelschokolade
  • 500 g frische Erdbeeren davon 6 Stück für die Deko

Für die Deko:

  • 6 Stück Yogurette-Riegel

Video

Anleitungen
 

Biskuitboden backen:

  • Den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Eier, Zucker und Vanillezucker in einer großen Schüssel mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine auf höchster Stufe 5–8 Minuten cremig schlagen.
  • Mehl mit Backpulver vermischen und vorsichtig unter die Eimasse sieben und unterheben, nicht zu stark rühren.
  • Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm) füllen und glatt streichen. Die Ränder der Form sollen nicht eingefettet werden.
  • Im vorgeheizten Ofen 15–20 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.
  • Boden aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und dann einmal waagerecht in der Mitte durchschneiden, sodass zwei Böden entstehen.

Creme zubereiten:

  • Die Sahne mit Zucker und Sofortgelatine steif schlagen.
  • Magerquark unter die Sahne heben.
  • Raspelschokolade vorsichtig unterrühren.
  • Die Erdbeeren waschen und den Großteil in kleine Stücke schneiden (6 ganze Erdbeeren beiseitelegen).
  • Die geschnittenen Erdbeeren vorsichtig unter die Creme mischen.

Torte zusammensetzen:

  • Den unteren Biskuitboden auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring darum stellen.
  • Die Hälfte der Creme auf dem unteren Boden verteilen und glatt streichen.
  • Den zweiten Boden vorsichtig auflegen und leicht andrücken.
  • Die restliche Creme gleichmäßig auf dem zweiten Boden verteilen und glatt streichen.

Dekorieren:

  • Die beiseitegelegten 6 Erdbeeren halbieren und im gleichmäßigen Abstand zueinander am Rand der Torte verteilen.
  • Die Yogurette-Riegel in dünne Scheiben schneiden und in der Mitte der Torte verteilen.
  • Torte für mindestens 3–4 Stunden kaltstellen, ideal über Nacht.
Keyword Biskuit, Erdbeeren, Erdbeertorte, Quark, Sahne, Schokolade, Torte, Yogurette
Hast du das Rezept ausprobiert?Schreibe mir wie es war!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Empfohlene Rezepte

Dieses Rezept könnte dir auch gefallen!