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Tortellini in Gorgonzola Sauce und grünem Spargel

Elina
Die Gorgonzola Sauce passt hervorragend zu Tortellini oder auch anderen Nudelsorten!
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Zubereitungszeit 45 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Italienisch
Portionen 4 Portionen

Kochutensilien

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Zutaten
  

Zutaten für die Sauce:

  • 15 g Butter
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 50 ml Gemüsebrühe
  • 30 ml Weißwein alternativ 1 EL Zitronensaft
  • 100 ml Milch
  • 200 ml Sahne
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • 125 g Gorgonzola
  • 4 EL Parmesan gerieben

Außerdem:

  • 500 g grünen Spargel
  • 500 g Tortellini aus dem Kühlregal
  • etwas Schnittlauch zum Garnieren

Video

Anleitungen
 

Vorbereitung:

  • Entferne die holzigen Enden des grünen Spargels und schneide ihn in mundgerechte Stücke. Schälen ist bei grünen Spargel meist nicht notwendig.

Zubereitung der Sauce:

  • Schmelze zunächst die Butter in einer Pfanne und brate dann den Spargel ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze darin an.
  • Presse dann die beiden Knoblauchzehen aus und gebe sie zu dem Spargel.
  • Lösche alles mit der Gemüsebrühe und dem Wein ab und gebe anschließend Milch und Sahne dazu.
  • Würze die Sauce mit Salz, Pfeffer und etwas geriebener Muskatnuss.
  • Gebe nun den in grobe Stücke geschnittenen Gorgonzola sowie den geriebenen Parmesan dazu und lasse beides in der Sauce schmelzen.
  • Nun kannst du die Tortellini zur Sauce geben. Rühre sie gründlich unter und lasse sie ca. 3 Minuten zugedeckt in der Sauce ziehen. So brauchst du sie nicht erst vorkochen.
  • Garniere das Gericht abschließend noch mit etwas Schnittlauch. Guten Appetit!
Keyword Gorgonzola, Käsesoße, Spargel, Tortellini
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