1 Schmorpfanne 28 cmVerlinktes Produkt ist ein Affiliate-Link. Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen, der Preis erhöht sich für dich dadurch nicht!
Zutaten
Zutaten für die Sauce:
15gButter
2ZehenKnoblauch
50mlGemüsebrühe
30mlWeißweinalternativ 1 EL Zitronensaft
100mlMilch
200ml Sahne
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
125gGorgonzola
4ELParmesangerieben
Außerdem:
500ggrünen Spargel
500gTortelliniaus dem Kühlregal
etwas Schnittlauch zum Garnieren
Video
Anleitungen
Vorbereitung:
Entferne die holzigen Enden des grünen Spargels und schneide ihn in mundgerechte Stücke. Schälen ist bei grünen Spargel meist nicht notwendig.
Zubereitung der Sauce:
Schmelze zunächst die Butter in einer Pfanne und brate dann den Spargel ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze darin an.
Presse dann die beiden Knoblauchzehen aus und gebe sie zu dem Spargel.
Lösche alles mit der Gemüsebrühe und dem Wein ab und gebe anschließend Milch und Sahne dazu.
Würze die Sauce mit Salz, Pfeffer und etwas geriebener Muskatnuss.
Gebe nun den in grobe Stücke geschnittenen Gorgonzola sowie den geriebenen Parmesan dazu und lasse beides in der Sauce schmelzen.
Nun kannst du die Tortellini zur Sauce geben. Rühre sie gründlich unter und lasse sie ca. 3 Minuten zugedeckt in der Sauce ziehen. So brauchst du sie nicht erst vorkochen.
Garniere das Gericht abschließend noch mit etwas Schnittlauch. Guten Appetit!
Keyword Gorgonzola, Käsesoße, Spargel, Tortellini
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