Go Back
+ servings
ofenpfannkuchen-vom-blech

Ofenpfannkuchen vom Blech

Elina
Der große Ofenpfannkuchen ist lecker und spart Zeit am Morgen!
Noch keine Bewertungen

Klicke auf die Sterne, um das Rezept zu bewerten. Lieben Dank!

Zubereitungszeit 30 Minuten
Gericht Frühstück
Küche Deutsch
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 2 Eier
  • 30 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 600 ml Milch
  • 250 g Mehl
  • ½ TL Backpulver
  • 50 g Butter zerlassen

Video

Anleitungen
 

  • Verrühre zunächst die Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz miteinander.
  • Gieße dann die Milch hinein und vermische sie mit der Eier-Zucker-Masse.
  • Hebe dann das Backpulver unter das Mehl und gebe beides zur flüssigen Masse dazu.
  • Rühre das Mehl nun so lange unter, bis keine Klümpchen mehr zu sehen sind.
  • Gieße den Pfannkuchenteig schließlich auf ein mit Backpapier belegtes Backblech und backe ihn bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) auf mittlerer Schiene ca. 20 bis 25 Minuten.
  • Zerteile den fertigen Pfannkuchen in kleinere Stücke und serviere diese noch heiß mit dem Topping deiner Wahl (z. B. Marmelade, Haselnusscremé usw.).
Keyword Brunch, Frühstück, Ofenpfannkuchen, Pancakes, Pfannkuchen
Hast du das Rezept ausprobiert?Schreibe mir wie es war!