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Kirschkuchen mit Schokolade und Schmand

Elina
Dieser Kirschkuchen ist schnell gemacht und schmeckt fantastisch!
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Zubereitungszeit 1 Stunde
Gericht Kuchen
Küche Deutsch
Portionen 12 Stück

Kochutensilien

  • 1 runde Springform 26 cm Verlinktes Produkt ist ein Affiliate-Link. Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen, der Preis erhöht sich für dich dadurch nicht!

Zutaten
  

  • 130 g Butter weich
  • 120 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eier
  • 200 g Schmand
  • 200 g Weizenmehl alternativ Dinkelmehl Typ 630
  • 1 TL Backpulver
  • 100 g geraspelte Schokolade zartbitter
  • 400 g frische Kirschen alternativ aus dem Glas oder gefrorene
  • etwas Puderzucker zum Bestreuen

Video

Anleitungen
 

  • In eine Rührschüssel gibst du weiche Butter, Zucker, Vanillezucker sowie Salz und verrührst alles gut miteinander mit Hilfe des Handrührgeräts oder einer Küchenmaschine.
  • Als nächstes rührst du die Eier nacheinander unter. Jedes Ei soll dabei ca. 30 Sekunden gerührt werden.
  • Danach gibst du den Schmand dazu und rührst ihn unter den Teig.
  • Mische dann das Mehl mit dem Backpulver und rühre es ordentlich unter die flüssigen Masse.
  • Anschließend werden die Schokoladenraspel unter den Teig gehoben.
  • Gebe den Teig schließlich in eine gefettete und mit Backpapier ausgelegte Springform und verteile die entsteinten Kirschen darauf.
  • Der Kuchen wird bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) für ca. 35 bis 40 Minuten gebacken.
  • Nach dem Auskühlen kann der Kuchen noch mit etwas Puderzucker bestreut serviert werden.
Keyword Kirschen, Kirschkuchen, Kuchen, Kuchen mit Kirschen, Rührkuchen, Schmand, Schokolade, Schokostreusel
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