1 runde Springform 26 cmVerlinktes Produkt ist ein Affiliate-Link. Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen, der Preis erhöht sich für dich dadurch nicht!
Zutaten
130gButterweich
120gZucker
1Pck.Vanillezucker
1PriseSalz
3Eier
200gSchmand
200gWeizenmehlalternativ Dinkelmehl Typ 630
1TLBackpulver
100ggeraspelte Schokolade zartbitter
400gfrische Kirschenalternativ aus dem Glas oder gefrorene
etwas Puderzucker zum Bestreuen
Video
Anleitungen
In eine Rührschüssel gibst du weiche Butter, Zucker, Vanillezucker sowie Salz und verrührst alles gut miteinander mit Hilfe des Handrührgeräts oder einer Küchenmaschine.
Als nächstes rührst du die Eier nacheinander unter. Jedes Ei soll dabei ca. 30 Sekunden gerührt werden.
Danach gibst du den Schmand dazu und rührst ihn unter den Teig.
Mische dann das Mehl mit dem Backpulver und rühre es ordentlich unter die flüssigen Masse.
Anschließend werden die Schokoladenraspel unter den Teig gehoben.
Gebe den Teig schließlich in eine gefettete und mit Backpapier ausgelegte Springform und verteile die entsteinten Kirschen darauf.
Der Kuchen wird bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) für ca. 35 bis 40 Minuten gebacken.
Nach dem Auskühlen kann der Kuchen noch mit etwas Puderzucker bestreut serviert werden.