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Paprika Sahne Hähnchen mit Reis

Elina
Hähnchenbrustfilet in einer cremigen Paprikasoße mit Langkornreis
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Zubereitungszeit 45 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Deutsch
Portionen 3 Portionen

Kochutensilien

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Zutaten
  

  • 400 g Hähnchenbrustfilet
  • 3 EL Öl zum Anbraten
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 EL Tomatenmark
  • 2 Paprikaschoten rot, gelb oder grün
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
  • ¼ TL Paprikapulver geräuchert
  • 1 TL Majoran getrocknet
  • Salz, Pfeffer nach Geschmack
  • 250 ml Gemüsefond bzw. Gemüsebrühe
  • 200 ml Sahne
  • 1 EL Speisestärke zum Eindicken der Soße
  • ½ Bund Schnittlauch frisch oder tiefgekühlt

außerdem:

  • 180 g Langkornreis Trockengewicht

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Anleitungen
 

  • Putze und schneide zunächst die Paprikaschoten in grobe Würfel.
  • Die Zwiebel sowie der Knoblauch werden fein gewürfelt. Die Knoblauchzehe kannst du jedoch auch später einfach hineinpressen.
  • In der Zwischenzeit kann der Reis gekocht werden:
    Messe hierzu den Reis mit einem Glas oder Becher ab und gebe diesen mit der doppelten Menge Wasser in einen Topf. Gebe etwa 1/2 TL Salz hinzu und koche den Reis für ca. 20 Minuten auf geringer Hitze. Wenn der Reis gar ist, sollte er die gesamte Flüssigkeit aufgenommen haben. Zum Schluss wird er von der Kochstelle genommen und mit einer Gabel aufgelockert.
  • Während der Reis noch kocht, würfle das Hähnchenbrustfilet und brate es in dem Öl von allen Seiten an.
  • Die Paprikaschoten können auch derweil geputzt und grob gewürfelt werden.
  • Gebe anschließend die Zwiebelwürfel sowie den Knoblauch dazu und brate alles zusammen ca. 3 Minuten an.
  • Rühre dann das Tomatenmark unter und gebe die Gewürze dazu.
  • Gebe anschließend auch die Paprikawürfel hinzu und brate sie kurz mit.
  • Gieße danach den Gemüsefond hinein und rühre alles gut um.
  • Lasse alles nun für ca. 10 Minuten bei geschlossenem Deckel leise köcheln.
  • Danach kann die Sahne eingerührt werden.
  • Nehme zum Eindicken etwa 4 EL von der Soße und gebe sie in eine kleine Schüssel oder Tasse. Rühre dann die Speisestärke unter, sodass keine Klümpchen zu sehen sind und gebe die Mischung wieder zurück in die Pfanne. Rühre alles gut um und lasse es nochmal kurz aufkochen.
  • Gebe zum Schluss noch den in feine Ringe geschnittenen Schnittlauch dazu und serviere das fertige Paprika-Sahne-Hähnchen mit dem Reis.
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