1 Schmorpfanne 28 cmVerlinktes Produkt ist ein Affiliate-Link. Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen, der Preis erhöht sich für dich dadurch nicht!
Zutaten
300gPenneoder andere Nudeln
500gBrokkoli
50gSchinkenspeckwürfel
2Knoblauchzehen
250mlMilch oder Kochsahne
1ELGemüsebrühpulver
etwas Muskatnusspulver
Pfeffernach Geschmack
Salznach Geschmack
einige Spritzer Zitronensaft
200gSahneschmelzkäse
50gParmesangerieben
Video
Anleitungen
Teile zunächst den Brokkoli in einzelne Röschen auf. Schäle die Knoblauchzehen und reibe den Parmesankäse.
Koche die Nudeln in reichlich Salzwasser. Du kannst den Brokkoli zum Ende der Kochzeit einfach für ca. 3 Minuten ins Nudelwasser geben. Wenn du den Brokkoli lieber knackig magst, so gare ihn später kurz in der Soße mit.
Solange die Nudeln kochen, gebe schon einmal die Schinkenspeckwürfel in eine heiße Pfanne. Brate sie etwas an, sodass das Fett heraustritt.
Drücke anschließend die zwei Knoblauchzehen hinein. Schwitze sie leicht an und lösche alles mit der Milch ab.
Gebe das Gemüsebrühpulver und das Muskatnusspulver dazu und würze alles mit Pfeffer. Sei erstmal vorsichtig mit der Zugabe von Salz, da die Schinkenspeckwürfel, das Gemüsebrühpulver und auch der Schmelzkäse schon ziemlich salzig sind. Du kannst alles nochmal zum Schluss abschmecken und dann erst nachsalzen, falls nötig.
Drücke nun ein paar Spritzer Zitronensaft in die Soße.
Rühre als Nächstes den Schmelzkäse hinein und gebe den geriebenen Parmesan dazu, sobald sich der Schmelzkäse in der Soße aufgelöst hat.
Schmecke zum Schluss die Soße noch ab und gebe ggf. noch etwas Salz dazu. Ich gebe auch gerne noch 2 - 3 EL vom Nudelwasser in die Soße. Durch die Stärke der Nudeln im Wasser wird die Soße nochmal etwas gebunden.
In der Zwischenzeit müssten auch die Nudeln und der Brokkoli gar sein. Gieße beides ab und gebe alles zur Soße hinzu und rühre es gut um. Fertig!
Keyword Brokkoli, Käsesoße, Nudeln, Penne
Hast du das Rezept ausprobiert?Schreibe mir wie es war!