Go Back
+ servings
herzhafte-pfannkuchen-mit-gekochten-eiern-und-joghurt-kraeuter-dip

Herzhafte Pfannkuchen mit gekochten Eiern und Joghurt-Kräuter Dip

Elina
Dieses leckere vegetarische Rezept stammt aus der osteuropäischen Küche.
Noch keine Bewertungen

Klicke auf die Sterne, um das Rezept zu bewerten. Lieben Dank!

Zubereitungszeit 45 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Osteuropäisch
Portionen 3 Portionen

Kochutensilien

  • 1 beschichtete Pfanne

Zutaten
  

Zutaten für die Pfannkuchen:

  • 500 ml Kefir zimmerwarm
  • 2 Eier
  • ½ TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 370 g Weizenmehl
  • 12 g Backpulver
  • 4 gekochte Eier
  • 1 Bund Schnittlauch

Zutaten für den Joghurt-Kräuter Dip:

  • 300 g griechischen Joghurt
  • Salz, Pfeffer nach Geschmack
  • ½ TL Knoblauchpulver oder 1 Zehe frischen Knoblauch
  • ½ Bund Petersilie oder andere Kräuter

Video

Anleitungen
 

Zubereitung der Pfannkuchen:

  • Gieße den zimmerwarmen Kefir in eine Rührschüssel und schlage zwei rohe Eier hinein.
  • Streue das Salz sowie den Zucker dazu, füge das Sonnenblumenöl hinzu und vermische alles gut miteinander.
  • Anschließend gibst du das Mehl sowie das Backpulver hinein und verrührst alles zu einem glatten dickflüssigen Teig. Es sollten danach keine Klümpchen zu sehen sein.
  • Die gekochten und gewürfelten Eier sowie den kleingeschnittenen Schnittlauch rührst du vorsichtig mit Hilfe eines Schneebesens unter.
  • Gebe dann soviel Sonnenblumenöl in eine erhitzte Pfanne, dass der Boden leicht bedeckt ist.
    Mit einer kleinen Kelle oder einem Esslöffel wird der Teig ins Öl gegeben und die kleinen Pfannkuchen werden anschließend von beiden Seiten goldbraun gebraten.
    Die Hitze kannst du beim Braten etwas reduzieren, um zu vermeiden, dass die Pfannkuchen außen verbrennen und dabei innen noch roh sind. Ich habe die Pfannkuchen auf Stufe 5 von 6 gebraten - etwa 2 bis 3 Minuten auf jeder Seite.

Zubereitung des Joghurt-Kräuter-Dips:

  • Schmecke den griechischen Joghurt zunächst mit Salz und Pfeffer ab und gebe dann etwas Knoblauchpulver hinzu. Anstelle des getrockneten Knoblauchs, kannst du auch eine oder zwei Zehen frischen Knoblauch hineinpressen.
  • Gebe dann die gehackte Petersilie oder andere frische Kräuter dazu und rühre alles gut um.
Keyword Abendessen, Dip, Eier, herzhaft, Joghurt, Kräuter, Mittagessen, Pfannkuchen, Snack, vegetarisch
Hast du das Rezept ausprobiert?Schreibe mir wie es war!