Herzhafte Pfannkuchen mit gekochten Eiern und Joghurt-Kräuter Dip

Herzhafte Pfannkuchen mit gekochten Eiern und Joghurt Kräuter Dip
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Dieses Rezept für herzhafte Pfannkuchen mit gekochten Eiern und Joghurt-Kräuter Dip klingt zugegeben vielleicht im ersten Moment etwas ungewöhnlich. Doch solltest du dich davon nicht abschrecken lassen und diese köstlichen Pfannkuchen unbedingt mal versuchen.

Herkunft des Rezeptes

Das Rezept stammt aus dem osteuropäischen Raum und ist angelehnt an das Rezept für gefüllte „Piroschki“ (in Fett gebratene Teigtaschen) mit einer Füllung aus gekochten Eiern und Lauchzwiebeln. Nur wird bei dieser Variante hier erheblich viel Zeit dadurch gespart, dass man die Füllung direkt zum Teig gibt.

Das Originalrezept für die Piroschki mit Eiern und Lauchzwiebeln findest du hier:

Piroschki mit Eiern und Lauchzwiebeln – (elinasrezeptewelt.de): Herzhafte Pfannkuchen mit gekochten Eiern und Joghurt-Kräuter Dip

Zutaten für herzhafte Pfannkuchen

Folgende Zutaten für herzhafte Pfannkuchen mit gekochten Eiern und Joghurt-Kräuter Dip werden benötigt:

  • Kefir
  • Eier (roh und gekocht)
  • Salz, Zucker
  • Sonnenblumenöl
  • Mehl
  • Backpulver
  • Schnittlauch
  • Petersilie
  • griechischer Joghurt
  • Pfeffer
  • Knoblauch getrocknet oder frisch

Die Pfannkuchen werden mit zimmerwarmen Kefir angerührt. Als Ersatz für Kefir eignet sich Buttermilch auch ganz gut.

Die gekochten Eier sollten vor der Weiterverarbeitung auf jeden Fall abgekühlt sein.

Anstelle von Sonnenblumenöl kannst du auch ein anderes Öl verwenden, z. B. Rapsöl.

Die Zubereitung der herzhaften Pfannkuchen

Die Zubereitung der Pfannkuchen ist sehr einfach und geht schnell von der Hand.

Zunächst vermischt man den zimmerwarmen Kefir mit den rohen Eiern und fügt dann Salz, etwas Zucker sowie Sonnenblumenöl hinzu. Diese Zutaten werden erst einmal verrührt.

Anschließend werden Mehl und Backpulver untergerührt, sodass ein glatter dickflüssiger Teig entsteht.

Die gekochten Eier werden grob gewürfelt und zusammen mit dem kleingeschnittenen Schnittlauch unter den Teig gehoben.

Danach werden die Pfannkuchen portionsweise in Sonnenblumenöl ausgebacken.

Für den Dip schmeckt man einfach griechischen Joghurt mit Salz, Pfeffer und getrocknetem Knoblauch ab. Wenn der Joghurt Dip etwas mehr Wumms haben soll, kann man auch frischen Knoblauch verwenden.

Dann kommen nur noch frische gehackte Kräuter wie z. B. Petersilie, Dill oder Schnittlauch dazu und fertig ist der leckere Dip!

Wenn du sehen möchtest, wie ich die Pfannkuchen genau zubereitet habe, so sehe dir das unter der Rezeptkarte verlinkte Video an.

Ich wünsche dir viel Freude beim Ausprobieren und Genießen.

Wenn du das Rezept ausprobieret hast, so hinterlasse mir gerne einen Kommentar, wie es dir geschmeckt hat.

Liebe Grüße

Elina

Herzhafte Pfannkuchen mit gekochten Eiern und Joghurt Kräuter Dip

Herzhafte Pfannkuchen mit gekochten Eiern und Joghurt-Kräuter Dip

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Dieses leckere vegetarische Rezept stammt aus der osteuropäischen Küche.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Backzeit 5 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Osteuropäisch
Portionen 3 Portionen

Kochutensilien

  • 1 beschichtete Pfanne

Zutaten
  

Zutaten für die Pfannkuchen:

  • 500 ml Kefir zimmerwarm
  • 2 Eier
  • ½ TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 370 g Weizenmehl
  • 12 g Backpulver
  • 4 gekochte Eier
  • 1 Bund Schnittlauch

Zutaten für den Joghurt-Kräuter Dip:

  • 300 g griechischen Joghurt
  • Salz, Pfeffer nach Geschmack
  • ½ TL Knoblauchpulver oder 1 Zehe frischen Knoblauch
  • ½ Bund Petersilie oder andere Kräuter

Video

Anleitungen
 

Zubereitung der Pfannkuchen:

  • Gieße den zimmerwarmen Kefir in eine Rührschüssel und schlage zwei rohe Eier hinein.
  • Streue das Salz sowie den Zucker dazu, füge das Sonnenblumenöl hinzu und vermische alles gut miteinander.
  • Anschließend gibst du das Mehl sowie das Backpulver hinein und verrührst alles zu einem glatten dickflüssigen Teig. Es sollten danach keine Klümpchen zu sehen sein.
  • Die gekochten und gewürfelten Eier sowie den kleingeschnittenen Schnittlauch rührst du vorsichtig mit Hilfe eines Schneebesens unter.
  • Gebe dann soviel Sonnenblumenöl in eine erhitzte Pfanne, dass der Boden leicht bedeckt ist.
    Mit einer kleinen Kelle oder einem Esslöffel wird der Teig ins Öl gegeben und die kleinen Pfannkuchen werden anschließend von beiden Seiten goldbraun gebraten.
    Die Hitze kannst du beim Braten etwas reduzieren, um zu vermeiden, dass die Pfannkuchen außen verbrennen und dabei innen noch roh sind. Ich habe die Pfannkuchen auf Stufe 5 von 6 gebraten – etwa 2 bis 3 Minuten auf jeder Seite.

Zubereitung des Joghurt-Kräuter-Dips:

  • Schmecke den griechischen Joghurt zunächst mit Salz und Pfeffer ab und gebe dann etwas Knoblauchpulver hinzu. Anstelle des getrockneten Knoblauchs, kannst du auch eine oder zwei Zehen frischen Knoblauch hineinpressen.
  • Gebe dann die gehackte Petersilie oder andere frische Kräuter dazu und rühre alles gut um.
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