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Aprikosenkuchen mit Joghurt und Mandeln

Elina
Dieser Aprikosenkuchen schmeckt super fruchtig und ist schnell in der Zubereitung!
4 von 1 Bewertungen

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Zubereitungszeit 50 Minuten
Gericht Kuchen
Küche Deutsch
Portionen 12 Stück

Kochutensilien

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Zutaten
  

Zutaten für den Teig:

  • 175 g weiche Butter
  • 175 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eier
  • 125 g griechischen Joghurt
  • ½ Zitrone der Abrieb davon
  • 275 g Weizenmehl
  • ½ Pck. Backpulver
  • 450 g frische Aprikosen

Zutaten für das Finish:

  • 1 EL Aprikosenkonfitüre ohne Stückchen
  • 1 EL Wasser
  • 2 EL Mandelblättchen

Video

Anleitungen
 

Zubereitung:

  • Als erstes gibt man weiche Butter, Zucker, Vanillezucker und die Prise Salz in eine Rührschüssel und verrührt alles mit Hilfe eines Handrührgerätes gut miteinander.
  • Als nächstes werden die drei Eier einzeln untergerührt. Jedes Ei wird dabei etwa eine halbe Minuten untergemengt.
  • Danach gibt man den griechischen Joghurt dazu und reibt die Schale einer halben Zitrone hinein. Anschließend wird beides kurz untergerührt.
  • Dann wird das Mehl sowie das halbe Päckchen Backpulver gründlich untergemischt.
  • Der Teig ist somit fertig und kann in einer mit Backpapier ausgelegten Springform gleichmäßig verteilt werden. Die Ränder der Backform werden vorher mit etwas Butter eingestrichen.
  • Die frischen Aprikosen werden zunächst halbiert, entsteint und schließlich geviertelt. Anschließend werden die Aprikosenviertel auf dem Teig verteilt.
  • Der Aprikosenkuchen wird anschließend bei 180°C (Ober-/Unterhitze) für etwa 35 bis 40 Minuten gebacken.
  • Während des Backens können schon mal die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Öl angeröstet werden. Sie sollten dabei eine goldgelbe Farbe annehmen.
    Während des Röstens müssen die Mandelblättchen mehrfach gewendet werden, um eine gleichmäßige Bräunung zu erreichen.
  • Kurz bevor der Kuchen fertig ist, wird in einem kleinen Topf die Aprikosenkonfitüre mit dem Wasser verrührt und ganz kurz aufgekocht.
    Damit wird dann der noch heiße Kuchen bestrichen. Sofort danach werden die gerösteten Mandeln auf dem Kuchen verteilt.
  • Schließlich muss der Kuchen noch auf einem Kuchenrost auskühlen und dann ist er schon fertig zum Servieren!
Keyword Aprikosen, Aprikosenkuchen, Joghurt, Mandeln
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