1 Schmorpfanne 28 cmVerlinktes Produkt ist ein Affiliate-Link. Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen, der Preis erhöht sich für dich dadurch nicht!
Zutaten
600gRinderhackfleisch
1Zwiebelgroß
2ZehenKnoblauch
2ELTomatenmark
1grünePaprikaschote
200mlRinderfondalternativ Gemüsebrühe
550mlpassierte Tomaten
1DoseKidneybohnen
200gMaisaus der Dose
Für die Gewürzmischung:
1ELPaprikapulver edelsüß
¼TLPaprikapulvergeräuchert
1TLKorianderpulver
1ELKreuzkümmelpulver
1TLChiliflockenoder mehr je nach Geschmack
1TLZucker
½TLZimt
1ELKakaopulver
Salz
Zum Anrichten:
etwasSchmand oder Cremé fraiché
Video
Anleitungen
Als erstes wird das Rinderhackfleisch in einer heißen beschichteten Pfanne kross angebraten. Auf die Zugabe von Öl kann hierbei verzichtet werden, da das Hackfleisch normalerweise genug Fett enthält, welches beim Braten auch austritt.
Als nächstes gibt man die gewürfelte Zwiebel sowie den fein gewürfelten Knoblauch zum Fleisch dazu und brät alles etwa 3 Minuten unter Rühren an.
Danach können die Gewürze bzw. die vorher hergestellte Gewürzmischung hinzugegeben werden.
Anschließend gibt man das Tomatenmark dazu und röstet es etwas an, bevor alles mit dem Rinderfond ablöscht wird.
Dann wird die gewürfelte Paprikaschote hinzugegeben.
Schließlich rührt man die passierten Tomaten ein und lässt alles bei geschlossenem Deckel und geringer Hitze für etwa 20 Minuten köcheln.
Nach der Kochzeit werden die abgetropften Kidneybohnen sowie der Mais dazugegeben und noch für etwa 10 Minuten im Chili erwärmt.
Das fertige Chili con Carne kann mit einem Klecks Schmand oder Cremé fraiché garniert serviert werden.
Keyword Abendessen, Chili con Carne, Gewürzmischung, Hackfleisch, Kidneybohnen, Mittagessen
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