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Chili con Carne mit selbstgemachter Gewürzmischung

Elina
Dieses würzige Chili con Carne musst du unbedingt versuchen!
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Zubereitungszeit 45 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Mexikanisch
Portionen 4 Portionen

Kochutensilien

  • 1 Schmorpfanne 28 cm Verlinktes Produkt ist ein Affiliate-Link. Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen, der Preis erhöht sich für dich dadurch nicht!

Zutaten
  

  • 600 g Rinderhackfleisch
  • 1 Zwiebel groß
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 grüne Paprikaschote
  • 200 ml Rinderfond alternativ Gemüsebrühe
  • 550 ml passierte Tomaten
  • 1 Dose Kidneybohnen
  • 200 g Mais aus der Dose

Für die Gewürzmischung:

  • 1 EL Paprikapulver edelsüß
  • ¼ TL Paprikapulver geräuchert
  • 1 TL Korianderpulver
  • 1 EL Kreuzkümmelpulver
  • 1 TL Chiliflocken oder mehr je nach Geschmack
  • 1 TL Zucker
  • ½ TL Zimt
  • 1 EL Kakaopulver
  • Salz

Zum Anrichten:

  • etwas Schmand oder Cremé fraiché

Video

Anleitungen
 

  • Als erstes wird das Rinderhackfleisch in einer heißen beschichteten Pfanne kross angebraten.
    Auf die Zugabe von Öl kann hierbei verzichtet werden, da das Hackfleisch normalerweise genug Fett enthält, welches beim Braten auch austritt.
  • Als nächstes gibt man die gewürfelte Zwiebel sowie den fein gewürfelten Knoblauch zum Fleisch dazu und brät alles etwa 3 Minuten unter Rühren an.
  • Danach können die Gewürze bzw. die vorher hergestellte Gewürzmischung hinzugegeben werden.
  • Anschließend gibt man das Tomatenmark dazu und röstet es etwas an, bevor alles mit dem Rinderfond ablöscht wird.
  • Dann wird die gewürfelte Paprikaschote hinzugegeben.
  • Schließlich rührt man die passierten Tomaten ein und lässt alles bei geschlossenem Deckel und geringer Hitze für etwa 20 Minuten köcheln.
  • Nach der Kochzeit werden die abgetropften Kidneybohnen sowie der Mais dazugegeben und noch für etwa 10 Minuten im Chili erwärmt.
  • Das fertige Chili con Carne kann mit einem Klecks Schmand oder Cremé fraiché garniert serviert werden.
Keyword Abendessen, Chili con Carne, Gewürzmischung, Hackfleisch, Kidneybohnen, Mittagessen
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