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Brokkoli Käse Suppe

Elina
Diese Suppe schmeckt würzig und unheimlich lecker!
5 von 2 Bewertungen

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Zubereitungszeit 30 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Amerikanisch
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 30 g Butter
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Karotten mittelgroß
  • 500 g Brokkoli
  • 30 g Mehl
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
  • 1 TL Senf mittelscharf
  • Pfeffer, Salz
  • einige Spritzer Zitronensaft
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 200 ml Kochsahne
  • 60 g Emmentaler gerieben
  • 60 g Bergkäse gerieben

Video

Anleitungen
 

  • Schäle und würfle als erstes die Zwiebel. Schäle die Karotten und reibe sie grob. Den Brokkoli kannst du in kleine mundgerechte Röschen teilen.
  • Lasse die Butter in einem Topf schmelzen und brate die Zwiebel darin glasig an. Drücke die Knoblauchzehen hinein. Alternativ kannst du den Knoblauch auch klein würfeln. Gebe danach die geriebenen Karotten dazu und brate sie mit an.
  • Rühre nun die Gewürze und den Senf unter.
  • Reduziere die Hitze etwas und rühre dann das Mehl unter. Gieße unter Rühren nach und nach die Gemüsebrühe ein. Achte dabei darauf, dass keine Mehlklümpchen mehr zu sehen sind.
  • Gebe als nächstes die Brokkoli-Röschen zur Suppe und lasse alles ca. 3 bis 5 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln.
  • Gieße danach die Kochsahne ein und gebe den geriebenen Käse dazu.
  • Schmecke die Suppe noch mit einigen Spritzern Zitronensaft ab und fertig ist die würzige Brokkoli Käse Suppe!
Keyword Brokkoli, Käse, Suppe
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