Schäle und würfle als erstes die Zwiebel. Schäle die Karotten und reibe sie grob. Den Brokkoli kannst du in kleine mundgerechte Röschen teilen.
Lasse die Butter in einem Topf schmelzen und brate die Zwiebel darin glasig an. Drücke die Knoblauchzehen hinein. Alternativ kannst du den Knoblauch auch klein würfeln. Gebe danach die geriebenen Karotten dazu und brate sie mit an.
Rühre nun die Gewürze und den Senf unter.
Reduziere die Hitze etwas und rühre dann das Mehl unter. Gieße unter Rühren nach und nach die Gemüsebrühe ein. Achte dabei darauf, dass keine Mehlklümpchen mehr zu sehen sind.
Gebe als nächstes die Brokkoli-Röschen zur Suppe und lasse alles ca. 3 bis 5 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln.
Gieße danach die Kochsahne ein und gebe den geriebenen Käse dazu.
Schmecke die Suppe noch mit einigen Spritzern Zitronensaft ab und fertig ist die würzige Brokkoli Käse Suppe!
Keyword Brokkoli, Käse, Suppe
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