kleines Stück Sellerieknolle oder 3 EL fertigen Selleriesalat
½BundSchnittlauch
½BundPetersilie
½ZitroneSaft davon
5EL leichte Salatcremé z. B. Miracel Whip
Salz, Pfeffer
Video
Anleitungen
Schneide zunächst den harten Strunkteil aus jedem der Chinakohlblätter und schneide die übrig gebliebenen grünen Blätter in feine Streifen.
Schäle die Karotte und reibe sie grob.
Schäle auch den Apfel, entferne das Kerngehäuse und reibe ihn ebenfalls auf der groben Reibe. Gebe Zitronensaft darüber und rühre um, damit der Apfel nicht braun wird.
Auch die Gurke wird geschält und grob gerieben. Salze die geriebene Gurke und lasse sie für ca. 10 Minuten stehen, damit sie Wasser lässt. Drücke sie danach aus und schütte das ausgetretene Gurkenwasser weg.
Das Stück Sellerieknolle wird geschält und auch grob gerieben. Alternativ kannst du auch etwa 3 EL bereits fertigen Selleriesalat aus dem Glas nehmen.
Vermenge nun alle Zutaten miteinander und gebe gehackte Petersilie und gehackten Schnittlauch dazu.
Rühre anschließend die Salatcremé unter und schmecke alles noch mit Salz und Pfeffer ab. Guten Appetit!
Keyword Chinakohl, Grillbeilage, Salat
Hast du das Rezept ausprobiert?Schreibe mir wie es war!