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Gnocchi mit Tomatensoße, Paprika und Feta

Elina
Diese Gnocchi mit einer sämigen und fruchtigen Tomaten-Parika-Soße sind einfach zum dahinschmelzen!
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Zubereitungszeit 45 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Italienisch
Portionen 4 Personen

Kochutensilien

  • 1 Schmorpfanne 28 cm Verlinktes Produkt ist ein Affiliate-Link. Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen, der Preis erhöht sich für dich dadurch nicht!

Zutaten
  

  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Paprikaschoten rot, mittelgroß
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 Dose stückige Tomaten
  • 1 EL Paprikapulver (edelsüß)
  • 1 Msp Paprikapulver (geräuchert)
  • ½ TL Basilikum (getrocknet)
  • ½ TL Oregano (getrocknet)
  • Salz, Pfeffer
  • 1 TL Gemüsebrühpulver
  • 120 ml Wasser
  • 200 g Feta oder Hirtenkäse
  • 500 g Gnocchi fertige aus dem Kühlregal
  • 20 g Butter
  • etwas gehackte Petersilie zum Garnieren

Video

Anleitungen
 

  • Schläle die Zwiebel sowie die Knoblauchzehe und schneide beides in grobe Würfel.
  • Befreie die Paprikaschoten von den Samen und schneide sie ebenfalls in grobe Würfel.
  • Schneide den Feta in kleine Würfel.
  • Erhitze nun das Olivenöl in einem Topf und brate die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin glasig an. Gebe dann die Paprikawürfel dazu und brate alles ca. 3 Minuten weiter.
  • Gebe anschließend die Gewürze dazu und rühre das Tomatenmark ein.
  • Streue das Gemüsebrühpulver ein und lösche alles mit dem Wasser ab.
  • Als nächstes gibst du die stückigen Tomaten dazu, rührst alles gut um und lässt es ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel leise köcheln.
  • Danach kannst du die Soße mit dem Stabmixer pürieren.
  • Brate in einer Pfanne die Gnocchi mit der Butter an, sodass sie schöne knusprige gold-braune Stellen bekommen.
  • Serviere die Gnocchi nun zusammen mit der Soße. Du kannst die Fetawürfel sowie die gehackte Petersilie beim Garnieren darüber streuen. Guten Appetit!
Keyword Feta, Gnocchi, Paprikasoße, Tomatensoße
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