1 Schmorpfanne 28 cmVerlinktes Produkt ist ein Affiliate-Link. Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen, der Preis erhöht sich für dich dadurch nicht!
Zutaten
2ELOlivenöl
1Zwiebel
1Knoblauchzehe
2Paprikaschotenrot, mittelgroß
1ELTomatenmark
1Dosestückige Tomaten
1ELPaprikapulver (edelsüß)
1MspPaprikapulver (geräuchert)
½TLBasilikum (getrocknet)
½TLOregano (getrocknet)
Salz, Pfeffer
1TLGemüsebrühpulver
120mlWasser
200 gFeta oder Hirtenkäse
500gGnocchifertige aus dem Kühlregal
20gButter
etwas gehackte Petersilie zum Garnieren
Video
Anleitungen
Schläle die Zwiebel sowie die Knoblauchzehe und schneide beides in grobe Würfel.
Befreie die Paprikaschoten von den Samen und schneide sie ebenfalls in grobe Würfel.
Schneide den Feta in kleine Würfel.
Erhitze nun das Olivenöl in einem Topf und brate die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin glasig an. Gebe dann die Paprikawürfel dazu und brate alles ca. 3 Minuten weiter.
Gebe anschließend die Gewürze dazu und rühre das Tomatenmark ein.
Streue das Gemüsebrühpulver ein und lösche alles mit dem Wasser ab.
Als nächstes gibst du die stückigen Tomaten dazu, rührst alles gut um und lässt es ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel leise köcheln.
Danach kannst du die Soße mit dem Stabmixer pürieren.
Brate in einer Pfanne die Gnocchi mit der Butter an, sodass sie schöne knusprige gold-braune Stellen bekommen.
Serviere die Gnocchi nun zusammen mit der Soße. Du kannst die Fetawürfel sowie die gehackte Petersilie beim Garnieren darüber streuen. Guten Appetit!
Keyword Feta, Gnocchi, Paprikasoße, Tomatensoße
Hast du das Rezept ausprobiert?Schreibe mir wie es war!