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Zutaten
Zutaten für den Rührteig:
75gButterweich
60gZucker
½PäckchenVanillezucker
1StückEi
1StückBio-ZitroneAbrieb davon
½StückZitroneSaft davon
1PriseSalz
120gWeizenmehl
10gMohnsamengemahlen
2TLBackpulver
Zutaten für die Käsekuchenmasse:
250gMagerquark
75gZucker
½StückZitroneSaft davon
1StückEi
18gPuddingpulver Vanillegeschmack
Außerdem:
12TLZitronengelee
Video
Anleitungen
Herstellung des Rührteiges:
Rühre zunächst die weiche Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker glatt.
Gebe dann das Ei dazu und rühre es unter.
Als nächstes wird die Schale der Zitrone auf einer feinen Reibe abgerieben und zum Teig gegeben.
Streue außerdem eine Prise Salz hinein und presse den Saft der halben Zitrone dazu. Verrühre alles nochmal gut miteinander.
Vermische anschließend das Mehl mit dem Backpulver und den gemahlenen Mohnsamen und gebe alles zum Teig.Verrühre die Zutaten nochmal kurz miteinander. Es sollte ein glatter und klumpfreier Teig entstehen.
Lege die Muffinform mit Papierförmchen aus, damit beim Backen nichts kleben bleibt. Verteile danach den Teig gleichmäßig auf die 12 Förmchen. Streiche den Teig mit Hilfe eines Löffels zu den Seiten hin, sodass in der Mitte eine Mulde entsteht.
Herstellung der Käsekuchenmasse:
Verrühre den Magerquark mit dem Zucker, dem Saft der halben Zitrone, einem Ei sowie dem Puddingpulver mit Vanillegeschmack zu einer glatten Masse.
Verteile die Käsekuchenmasse anschließend auf dem vorbereiteten Rührteig.
Gebe zum Schluss noch je einen Teelöffel des Zitronengelees auf die Käsekuchenmasse.
Backe die Muffins bei 170 °C (Ober/Unterhitze) für ca. 25 Minuten. Gekühlt schmecken sie am besten!