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Kirsch Nuss Kuchen mit Schokolade

Elina
Dieser Kirschkuchen mit Nüssen und Schokolade ist super saftig und lecker!
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Zubereitungszeit 1 Stunde
Gericht Dessert, Kuchen
Küche Deutsch
Portionen 12 Stück

Kochutensilien

  • 1 runde Springform 26 cm Verlinktes Produkt ist ein Affiliate-Link. Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen, der Preis erhöht sich für dich dadurch nicht!

Zutaten
  

  • 180 g Butter weich
  • 150 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eier
  • 125 g Weizenmehl Typ 405
  • 125 g gemahlene Haselnusskerne
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Zimt
  • 100 g Schokoraspel zartbitter
  • 350 g frische Kirschen alternativ TK oder aus dem Glas
  • etwas Puderzucker zum Bestreuen

Video

Anleitungen
 

  • Die weiche Butter wird zusammen mit dem Zucker und der Prise Salz mit Hilfe einer Küchenmaschine oder des Handrührgeräts zu einer geschmeidigen Masse verrührt.
  • Danach werden die vier Eier nacheinander jeweils eine halbe Minute untergerührt.
  • Als nächstes gibt man das Mehl, die gemahlenen Haselnusskerne sowie Backpulver und Zimt dazu und rührt alles gut unter, sodass ein glatter Teig entsteht.
  • Dann lässt man die Schokoraspeln einrieseln und rührt sie kurz unter.
  • Der Teig wird anschließend in einer mit Backpapier ausgelegten Springform gleichmäßig verstrichen. Der Rand der Backform sollte vorher mit Butter eingefettet werden.
  • Schließlich können die bereits entsteinten Kirschen auf dem Teig verteilt werden.
  • Der Kuchen wird anschließend bei 180°C (Ober-/Unterhitze) für ca. 40 Minuten gebacken.
  • Nach dem Auskühlen kann man den Kuchen mit etwas Puderzucker bestreuen.
Keyword Haselnüsse, Kirschen, Kirschkuchen, Kuchen mit Kirschen, Nüsse, Nusskuchen, Schokolade, Schokoraspel, Schokostreusel
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