1 runde Springform 26 cmVerlinktes Produkt ist ein Affiliate-Link. Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen, der Preis erhöht sich für dich dadurch nicht!
Zutaten
180gButterweich
150gZucker
1PriseSalz
4Eier
125gWeizenmehlTyp 405
125ggemahlene Haselnusskerne
1TLBackpulver
1TLZimt
100gSchokoraspelzartbitter
350gfrische Kirschenalternativ TK oder aus dem Glas
etwas Puderzuckerzum Bestreuen
Video
Anleitungen
Die weiche Butter wird zusammen mit dem Zucker und der Prise Salz mit Hilfe einer Küchenmaschine oder des Handrührgeräts zu einer geschmeidigen Masse verrührt.
Danach werden die vier Eier nacheinander jeweils eine halbe Minute untergerührt.
Als nächstes gibt man das Mehl, die gemahlenen Haselnusskerne sowie Backpulver und Zimt dazu und rührt alles gut unter, sodass ein glatter Teig entsteht.
Dann lässt man die Schokoraspeln einrieseln und rührt sie kurz unter.
Der Teig wird anschließend in einer mit Backpapier ausgelegten Springform gleichmäßig verstrichen. Der Rand der Backform sollte vorher mit Butter eingefettet werden.
Schließlich können die bereits entsteinten Kirschen auf dem Teig verteilt werden.
Der Kuchen wird anschließend bei 180°C (Ober-/Unterhitze) für ca. 40 Minuten gebacken.
Nach dem Auskühlen kann man den Kuchen mit etwas Puderzucker bestreuen.