Go Back
+ servings
knusprige-quarkwaffeln

Knusprige Quarkwaffeln

Elina
Diese Waffeln sind innen zart und außen schön knusprig!
5 von 1 Bewertungen

Klicke auf die Sterne, um das Rezept zu bewerten. Lieben Dank!

Zubereitungszeit 30 Minuten
Gericht Frühstück
Küche Deutsch
Portionen 6 Portionen

Kochutensilien

  • Waffeleisen (Verlinktes Produkt ist ein Affiliate-Link. Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen, der Preis erhöht sich für dich dadurch nicht!)

Zutaten
  

  • 150 g Butter zimmerwarm
  • 100 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eier
  • 250 g Magerquark
  • 100 ml Sprudelwasser
  • 250 g Weizenmehl
  • 10 g Backpulver

Video

Anleitungen
 

  • Verrühre zunächst die weiche Butter mit Zucker, Vanillezucker und der Prise Salz.
  • Rühre dann nach und nach die Eier ein.
  • Gebe als nächstes den Quark dazu und rühre ihn ebenfalls unter.
  • Danach kannst du das Sprudelwasser unterrühren.
  • Hebe das Backpulver unter das Mehl und gebe beides zu den flüssigen Zutaten. Verrühre alles, bis keine Klümpchen mehr zu sehen sind.
  • Nun kannst du die Waffeln ausbacken.
    Fette das heiße Waffeleisen mit etwas Öl ein und gebe für rechteckige Waffeln je ca. 2 EL Teig pro Hälfte ins Waffeleisen. Backe die Waffeln so lange, bis sie schön gold-braun sind.
    Lege die Waffeln direkt nach dem Backen noch kurz auf ein Kuchengitter, damit die Restfeuchtigkeit verdampfen kann. Erst dann kannst du sie übereinander stapeln. So bleiben sie auch knusprig!
Keyword Frühstück, Quark, Quarkwaffeln, Waffeln
Hast du das Rezept ausprobiert?Schreibe mir wie es war!