Go Back
+ servings
mango-kokos-curry-mit-haehnchen-und-basmatireis

Mango-Kokos-Curry mit Hähnchen und Basmatireis

Elina
Das ist ein super fruchtiges und leichtes Curry mit einer Mango-Kokos Soße!
Noch keine Bewertungen

Klicke auf die Sterne, um das Rezept zu bewerten. Lieben Dank!

Zubereitungszeit 45 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Asiatisch
Portionen 3 Personen

Kochutensilien

  • 1 Schmorpfanne 28 cm Verlinktes Produkt ist ein Affiliate-Link. Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen, der Preis erhöht sich für dich dadurch nicht!

Zutaten
  

  • 2 EL Kokosöl
  • 500 g Hähnchenbrustfilet
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • 1 Stück Mango frisch
  • 200 ml Kokosnussmilch
  • 1 EL Currypulver
  • ½ TL Chiliflocken
  • Salz nach Geschmack
  • Ingwer (frisch) ein etwa daumengroßes Stück
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • etwas Schnittlauch
  • 40 g gehobelte Mandeln
  • 200 g Basmatireis Trockengewicht

Video

Anleitungen
 

  • Zuerst wird die Zwiebel geschält und anschließend gewürfelt. Die Knoblauchzehen werden ebenfalls geschält und entweder gewürfelt oder dann später mit der Mango zusammen püriert.
  • Die Mango wird erst geschält und das Fruchtfleisch wird danach mit dem Pürierstab fein püriert.
  • Das Hähnchenbrustfilet wird in gleichmäßige mundgerechte Stücke geschnitten.
  • In eine heiße Pfanne gibt man dann das Kokosöl und brät zunächst die Hähnchenstücke darin von allen Seiten an.
  • Danach kommen die Zwiebel- und Knoblauchwürfel dazu und werden ein bis zwei Minuten mitgebraten.
  • Als nächstes werden die Gewürze und der Spritzer Zitronensaft hinzugegeben.
  • Der Ingwer wird geschält, ganz fein gerieben und kommt ebenfalls mit in die Pfanne.
  • Dann werden das Mangopüree sowie die Kokosmilch dazugegeben und gründlich untergerührt.
    Danach lässt man alles bei geschlossenem Deckel und geringer Hitze für etwa 5 Minuten köcheln.
  • In der Zwischenzeit können die gehobelten Mandeln in einer kleinen Pfanne ohne Öl angeröstet werden. Das macht man am besten bei mittlerer Hitze unter ständigem Wenden für etwa 5 Minuten bis sie eine schöne hell-braune Farbe angenommen haben und gut duften.
  • Der Basmatireis wird nach Packungsanleitung zubereitet.
  • Zum Schluss gibt man noch etwas Schnittlauch in die Soße und schon kann das Curry mit den Mandelblättchen als Topping serviert werden.
Keyword Abendessen, Curry, Hähnchen, Kokos, Mango, Reis, Reisgericht
Hast du das Rezept ausprobiert?Schreibe mir wie es war!