1 Schmorpfanne 28 cmVerlinktes Produkt ist ein Affiliate-Link. Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen, der Preis erhöht sich für dich dadurch nicht!
Zutaten
2ELKokosöl
500gHähnchenbrustfilet
3Knoblauchzehen
1Zwiebel
1StückMangofrisch
200mlKokosnussmilch
1ELCurrypulver
½TLChiliflocken
Salznach Geschmack
Ingwer (frisch)ein etwa daumengroßes Stück
1SpritzerZitronensaft
etwasSchnittlauch
40ggehobelte Mandeln
200gBasmatireisTrockengewicht
Video
Anleitungen
Zuerst wird die Zwiebel geschält und anschließend gewürfelt. Die Knoblauchzehen werden ebenfalls geschält und entweder gewürfelt oder dann später mit der Mango zusammen püriert.
Die Mango wird erst geschält und das Fruchtfleisch wird danach mit dem Pürierstab fein püriert.
Das Hähnchenbrustfilet wird in gleichmäßige mundgerechte Stücke geschnitten.
In eine heiße Pfanne gibt man dann das Kokosöl und brät zunächst die Hähnchenstücke darin von allen Seiten an.
Danach kommen die Zwiebel- und Knoblauchwürfel dazu und werden ein bis zwei Minuten mitgebraten.
Als nächstes werden die Gewürze und der Spritzer Zitronensaft hinzugegeben.
Der Ingwer wird geschält, ganz fein gerieben und kommt ebenfalls mit in die Pfanne.
Dann werden das Mangopüree sowie die Kokosmilch dazugegeben und gründlich untergerührt.Danach lässt man alles bei geschlossenem Deckel und geringer Hitze für etwa 5 Minuten köcheln.
In der Zwischenzeit können die gehobelten Mandeln in einer kleinen Pfanne ohne Öl angeröstet werden. Das macht man am besten bei mittlerer Hitze unter ständigem Wenden für etwa 5 Minuten bis sie eine schöne hell-braune Farbe angenommen haben und gut duften.
Der Basmatireis wird nach Packungsanleitung zubereitet.
Zum Schluss gibt man noch etwas Schnittlauch in die Soße und schon kann das Curry mit den Mandelblättchen als Topping serviert werden.