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Marmeladen-Streuselkuchen mit Quark-Öl-Teig

Elina
Dieser Streuselkuchen ist unkompliziert und schnell gemacht!
5 von 1 Bewertungen

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Zubereitungszeit 50 Minuten
Gericht Nachspeise
Küche Deutsch
Portionen 9 Stück

Kochutensilien

  • 1 Backform quadratisch 21 x 21 cm Verlinktes Produkt ist ein Affiliate-Link. Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen, der Preis erhöht sich für dich dadurch nicht!

Zutaten
  

Zutaten für den Boden

  • 200 g Weizenmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 65 ml Milch
  • 65 ml Sonnenblumenöl oder Rapsöl
  • 125 g Quark

Zutaten für den Belag

  • 200 g Marmelade nach Wahl z. B. Erdbeermarmelade

Zutaten für die Streusel

  • 100 g Mehl
  • 70 g Zucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 70 g Butter

Video

Anleitungen
 

Herstellung des Bodens

  • Gebe Mehl, Backpulver, Salz, Zucker und Vanillezucker in eine Rührschüssel und verrühre alles.
  • Füge anschließend die Milch, das Öl und den Quark hinzu und verknete mit Hilfe der Knethaken des Handrührgerätes alles zu einem festen Teig.
  • Fette die Form ein und drücke den Teig mit den Händen in die Form.
  • Verstreiche nun die Marmelade auf dem Boden.

Herstellung der Streusel

  • Gebe alle Zutaten in eine Rührschüssel und verarbeite diese mit den Rührbesen des Handrührgerätes bis sich Streusel bilden.
    Ich empfehle dir hierzu weiche Butter zu nehmen und diese in kleinen Flöckchen zum Mehl zu geben.
  • Verteile die Streusel anschließend auf der Marmeladenschicht und backe den Kuchen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) für ca. 35 bis 40 Minuten auf mittlerer Schiene. Guten Appetit!
Keyword Backen, Kuchen, Streuselkuchen
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