1 Backform quadratisch 21 x 21 cmVerlinktes Produkt ist ein Affiliate-Link. Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen, der Preis erhöht sich für dich dadurch nicht!
Zutaten
Zutaten für den Boden
200gWeizenmehl
1TLBackpulver
1PriseSalz
50gZucker
1Pck.Vanillezucker
65mlMilch
65mlSonnenblumenöloder Rapsöl
125gQuark
Zutaten für den Belag
200gMarmelade nach Wahlz. B. Erdbeermarmelade
Zutaten für die Streusel
100gMehl
70gZucker
1TLVanillezucker
70 gButter
Video
Anleitungen
Herstellung des Bodens
Gebe Mehl, Backpulver, Salz, Zucker und Vanillezucker in eine Rührschüssel und verrühre alles.
Füge anschließend die Milch, das Öl und den Quark hinzu und verknete mit Hilfe der Knethaken des Handrührgerätes alles zu einem festen Teig.
Fette die Form ein und drücke den Teig mit den Händen in die Form.
Verstreiche nun die Marmelade auf dem Boden.
Herstellung der Streusel
Gebe alle Zutaten in eine Rührschüssel und verarbeite diese mit den Rührbesen des Handrührgerätes bis sich Streusel bilden. Ich empfehle dir hierzu weiche Butter zu nehmen und diese in kleinen Flöckchen zum Mehl zu geben.
Verteile die Streusel anschließend auf der Marmeladenschicht und backe den Kuchen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) für ca. 35 bis 40 Minuten auf mittlerer Schiene. Guten Appetit!
Keyword Backen, Kuchen, Streuselkuchen
Hast du das Rezept ausprobiert?Schreibe mir wie es war!