Teigmatte aus Silikon(Verlinktes Produkt ist ein Affiliate-Link. Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen, der Preis erhöht sich für dich dadurch nicht!)
Zutaten
300gWeizenmehlTyp 405
100gHaselnusskernegemahlen
1TLBackpulver
100gZucker
1PäckchenVanillezucker
1PriseSalz
200gSchmandoder Cremé fraiché
200gButterweich
200gNuss-Nougatschnittfest
etwasPuderzuckerzum Bestreuen
Video
Anleitungen
Gebe die trockenen Zutaten wie Mehl, Backpulver, Haselnüsse, Zucker, Vanillezucker und Salz in eine Rührschüssel und verrühre alles miteinander.
Füge dann Schmand und Butter hinzu und verarbeite alles mit Hilfe der Knethaken eines Handrührgerätes oder einer Küchenmaschine zu einem festen Teig.
Wickle den fertigen Teig in eine Frischhaltefolie ein und lege ihn für etwa 30 Minuten in den Kühlschrank.
Nach der Ruhezeit kann der Teig ausgerollt werden. Teile ihn hierfür zunächst in vier etwa gleich große Teile und rolle diese einzeln auf einer bemehlten Arbeitsfläche kreisrund aus. Jeder Kreis sollte ungefähr 28 cm im Durchmesser haben.Jeden Kreis teilt man dann in jeweils 12 Sektionen ein (wie Kuchenstücke).
Als nächstes wird die Nuss-Nougat Füllung auf den einzelnen Sektionen verteilt. Hierzu schneidet man das Nuss-Nougat in kleine Stücke vor und gibt je ein Stückchen auf die breitere Stelle einer jeden Sektion. Danach wird jede Sektion von der breiteren Seite aus zu einem Hörnchen gerollt.
Die Hörnchen kommen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech und werden bei 180°C etwa 15 bis maximal 20 Minuten gebacken. Passe bitte auf, dass sie nicht zu dunkel werden!
Nach dem Auskühlen können die Nuss Nougat Hörnchen noch mit etwas Puderzucker bestreut werden.
In einer Keksdose kühl aufbewahrt, halten sich die Hörnchen etwa zwei bis drei Wochen frisch.