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Okroschka mit Kefir (kalte Sommersuppe)

Elina
Okroschka ist eine russische kalte Sommersuppe, die gerade bei heißen Temperaturen sehr erfrischend ist.
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Zubereitungszeit 45 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Russisch
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 250 ml Kefir alternativ Buttermilch
  • 250 ml Wasser mit Kohlensäure
  • 200 g gekochte Kartoffeln
  • 2 hartgekochte Eier
  • 100 g Lyoner bzw. Fleischwurst
  • einer Salatgurke
  • 6 Radieschen
  • ½ Bund Dill
  • ½ Bund Schnittlauch
  • 2 TL Sahnemeerrettich
  • Salz und Pfeffer

Video

Anleitungen
 

  • Koche zunächst die Kartoffeln und die Eier und lasse beides abkühlen.
  • Schneide in der Zwischenzeit die Lyoner, die Salatgurke sowie die Radieschen in kleine Würfel.
  • Außerdem wird der Dill gehackt und der Schnittlauch klein geschnitten.
  • Sobald die Kartoffeln und die Eier abgekühlt sind, werden diese ebenfalls gewürfelt.
  • Gebe alle gewürfelten Zutaten sowie die Kräuter in eine Schüssel und vermische alles gut miteinander. Würze die Mischung mit etwas Pfeffer.
  • Vermische anschließend in einem Messbecher den Kefir, das Sprudelwasser sowie Salz nach Geschmack und den Sahnemeerrettich.
  • Gebe die Kefir-Mischung zu den übrigen Zutaten. Schon kann die Okroschka serviert werden.
Keyword Kefir, Okroschka, russische Küche, russisches Essen, russisches Rezept, Sommersuppe, Suppe
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