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Russische Quarkpfannkuchen Syrniki

Elina
Lasse dir diesen zarten Quarktraum schmecken!
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Zubereitungszeit 30 Minuten
Gericht Frühstück
Küche Russisch
Portionen 8 Stück

Zutaten
  

  • 500 g russischer körniger Quark Tworog
  • 1 Ei
  • 50 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Vanillezucker
  • 60 g Weichweizengrieß
  • etwas Weizenmehl zum Wenden
  • Pflanzenöl zum Ausbacken

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Anleitungen
 

Der Teig

  • Gebe Quark, Zucker, Vanillezucker, Salz und das Ei gemeinsam in eine Schüssel.
  • Püriere alle Zutaten mit dem Stabmixer.
  • Rühre anschließend den Grieß ein und lasse die Masse für ca. 10 Minuten ruhen, damit der Grieß etwas aufquellen kann.

Ausbacken

  • Heize eine Pfanne vor und gebe etwas Öl hinein.
  • Nehme jeweils 1 bis 1½ gehäuften Esslöffel Teig und forme mit den Händen Kugeln. Damit der Teig nicht an den Händen klebt, kannst du deine Hände mit etwas Wasser anfeuchten.
  • Wälze nun jede Kugel von allen Seiten im Mehl und gebe sie in die Pfanne. Drücke jede Kugel mit den Fingern etwas flach und lasse sie bei geringer Hitze und zugedeckt von beiden Seiten goldbraun werden.
  • Die Syrniki sind nun fertig und können mit etwas Marmelade, gezuckerter Kondensmilch oder einem Klecks Schmand serviert werden. Guten Appetit!
Keyword Frühstück, Pfannkuchen, Quark
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