Teigmatte aus Silikon(Verlinktes Produkt ist ein Affiliate-Link. Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen, der Preis erhöht sich für dich dadurch nicht!)
Zutaten
150gButterweich
1ELZucker
1Pck.Vanillezucker
1PriseSalz
250gMagerquark
350gWeizenmehl
10gBackpulver
150gZuckerzum Ausrollen
Video
Anleitungen
Teig herstellen
Vermische zunächst die weiche Butter mit 1 EL Zucker, Vanillezucker und Salz.
Füge als nächstes Magerquark hinzu und verrühre alles nochmal miteinander.
Vermische dann das Mehl mit dem Backpulver und rühre die Mischung unter den restlichen Teig, sodass ein fester, nicht mehr klebriger Teig entsteht. Sollte der Teig doch noch sehr klebrig sein, gebe einfach nach und nach ein bisschen Mehl nach und knete es unter bis die richtige Konsistenz erreicht ist. Lasse den Teig anschließend abgedeckt für ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen.
Herzen formen
Nehme den Teig aus dem Kühlschrank und teile ihn in zwei Hälften. Die eine Hälfte kann weiterhin kühlgestellt werden, denn wir arbeiten erst mit einem Teil des Teiges.
Gebe von den 150 g des Zuckers etwas auf die Arbeitsfläche und gebe den Teig darauf. Bestreue den Teig ebenfalls mit etwas Zucker und rolle ihn zu einem Rechteck aus, welcher ca. 3 mm dick sein sollte.
Bestreue den Teig daraufhin nochmal von beiden Seiten mit Zucker und rolle ihn von den beiden langen Seiten her zur Mitte ein.
Schneide anschließend ca. 2 cm dicke Streifen ab.
Tunke jeden Streifen mit einer Seite nochmal in den Zucker und platziere sie mit der Zuckerseite nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech. Bringe die Teiglinge mit den Fingern noch in die gewünschte Herzform.
Backe die Herzen bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) für ca. 20 Minuten auf mittlerer Schiene.
Lasse die Herzen nach dem Backen auskühlen, dann sind sie außen schön karamellig knusprig und innen wunderbar zart.
Mit der restlichen Teighälfte verfährst du ebenso! Guten Appetit!
Keyword Apfelkuchen, Backen, Gebäck, Quark
Hast du das Rezept ausprobiert?Schreibe mir wie es war!