Schäle die Kartoffeln und die Karotten und koche sie weich. Sie sollten gar sein, jedoch nicht so weich, dass sie auseinanderfallen. Lasse beides dann komplett abkühlen.
Die Kartoffeln sowie die Karotten werden getrennt voneinander auf der groben Reibe gerieben.
Die Eier werden hartgekocht und anschließend ebenfalls abgekühlt. Trenne dann das Eigelb und das Eiweiß. Reibe das Eiweiß auf der groben Reibe und getrennt davon das Eigelb auf einer feinen Reibe.
Schneide die Zwiebel in möglichst kleine Würfel.
Schäle den Apfel, entferne das Kerngehäuse und reibe den Apfel ebenfalls auf der groben Reibe.
Das Schichten
Gebe die geriebenen Kartoffeln als erste Schicht in eine Schüssel oder einen Tortenring (ca. 20 cm Durchmesser) und salze sie etwas.
Verteile ca. 3 EL Mayonnaise auf den Kartoffeln und verstreiche sie gleichmäßig.
Verteile nun die geriebenen Karotten auf der Mayonnaise-Schicht, gebe wieder etwas Salz darauf und wiederum ca. 3 EL Mayonnaise und verteile diese.
Danach werden die Zwiebelwürfel verteilt. Auf die Zwiebelwürfel kommt dann der Thunfisch aus der Dose drauf (Saft vorher abgießen). Auf den Thunfisch folgt wieder eine dünne Schicht Mayonnaise.
Die nächste Schicht besteht aus dem geriebenen Apfel. Und danach wieder aus einer dünnen Schicht Mayonnaise.
Nun werden die geriebenen Eiweiße verteilt und etwas gesalzen. Auf die Eiweiße kommt wiederum eine dünne Schicht Mayonnaise.
Die fein geriebenen Eigelbe werden locker über die vorhergehende Schicht gestreut. Das ist dann auch die letzte und abschließende Schicht.
Gebe den Salat nun zugedeckt mindestens 3 Stunden zum Durchziehen in den Kühlschrank, besser jedoch über Nacht. Guten Appetit!