Reispfanne mit Gemüse – vegan genießen!

Vegane Reispfanne mit Gemüse
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Diese leckere Reispfanne mit Gemüse ist so vielseitig! Du magst keine Pilze oder keine Paprika? Kein Problem – ersetze sie einfach durch ein Gemüse deiner Wahl. Ob Zucchini, Aubergine oder Bohnen, deiner Fantasie sind keine Grenzen gesetzt.

So eignet sich dieses schnelle und einfache Reisgericht besonders gut dafür, wenn du mal den Kühlschrank leer bekommen möchtest und Gemüsereste verkochen willst. Die Basis aus den aromatischen Gewürzen, Erdnussbutter und Tomatenmark bleiben dabei gleich. Die Erdnussbutter ist optional. Als Ersatz dazu kannst du auch Mandelmus oder Cashewmus verwenden oder du lässt es einfach ersatzlos weg.

Bei dieser Reispfanne mit Gemüse handelt es sich um ein One Pot Gericht. Das heißt, dass alles in einem Topf bzw. einer Pfanne gleichzeitig gegart wird. Das ist super praktisch, um Zeit beim Kochen und dann später beim Aufräumen zu sparen. So musst du nur eine einzige Pfanne spülen und hast viel mehr von deinem Feierabend.

Sobald der Reis eingerührt ist und die richtige Kochzeit beginnt, solltest du die Pfanne im Blick behalten. Reduziere die Hitze so weit, dass es nur noch ganz leicht köchelt. So vermeidest du, dass dir der Reis anbrennt. Rühre auf jeden Fall zwischendrin immer wieder einmal um und gieße etwas Wasser nach, falls es zu schnell verkocht. Nach ca. 25 Minuten sollte der Reis weich und die Flüssigkeit weitestgehend verkocht sein. Und schon ist dein Abendessen fertig zum Genießen.

Gerne streue ich auch etwas frische Petersilie oben drauf und garniere das Gericht mit einem Klecks Naturjoghurt. Da das Gericht von Haus aus schon vegan daher kommt und wenn du bei deiner Ernährung darauf achtest, kannst du auch super Sojajoghurt dazu reichen.

Ich wünsche dir ganz viel Spaß beim Ausprobieren dieser leckeren Reispfanne mit Gemüse! Folge mir gerne auch auf Instagram und YouTube. Solltest du das Gericht nachkochen und das Bild auf Instagram hochladen, so würde ich mich sehr freuen, wenn du mich markieren würdest. Es bereitet mir eine große Freude, wenn ich sehe, dass meine Rezepte fleißig nachgekocht werden!

Sehe dir gerne auch alle Zubereitungsschritte in dem unter der Rezeptkarte verlinkten Video an.

Liebe Grüße

Elina

Vegane Reispfanne mit Gemüse

Reispfanne mit Gemüse (vegan)

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Diese Reispfanne ist sehr lecker und super schnell zubereitet!
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtkochzeit 45 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Deutsch
Portionen 4 Portionen

Kochutensilien

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Zutaten
  

  • etwas Öl zum Braten
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Karotten
  • 6 braune Champignons oder andere Pilze
  • 1 Paprikaschote
  • 100 g Erbsen (TK) alternativ 1 kleine Dose Kichererbsen
  • Salz nach Geschmack
  • Pfeffer nach Geschmack
  • 1 EL Currypulver
  • 1 TL Kreuzkümmelpulver
  • 1 Msp. Paprikapulver geräuchert
  • 1 EL Erdnussmus bzw. Erdnussbutter
  • 3 EL Tomatenmark
  • 200 g Basmatireis oder eine andere Reissorte
  • 800 ml Gemüsebrühe evtl. etwas mehr

Video

Anleitungen
 

  • Erhitze zunächst etwas Öl in einer Pfanne. Brate dann die gewürfelte Zwiebel darin an und presse anschließend die Knoblauchzehe hinein.
  • Sobald die Zwiebelwürfel glasig sind, kannst du die in Würfel geschnittenen Karotten hineingeben und kurz mitbraten.
  • Gebe nun die in dicke Streifen geschnittenen Champignons sowie die gewürfelte Paprikaschote dazu und brate alles ca. 5 Minuten an.
  • Danach kannst du alle Gewürze dazugeben und alles gut umrühren.
  • Gebe jetzt die tiefgefrorenen Erbsen dazu.
  • Rühre anschließend das Erdnussmus und das Tomatenmark ein.
  • Streue nun den Reis drüber und gieße alles mit der heißen Gemüsebrühe auf.
  • Reduziere die Hitze, sodass es nur noch leise vor sich hin köchelt.
  • Die Kochzeit bei geschlossenem Deckel beträgt ca. 25 Minuten. Rühre zwischendrin auch mal um und vergewissere dich, dass noch genügend Flüssigkeit vorhanden ist und nichts anbrennt. Du kannst im Zweifel etwas Wasser nachgießen. Das Gericht ist fertig, wenn der Reis weich ist und die Flüssigkeit weitestgehend verkocht ist.
Keyword Gemüse, Reis, vegan
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