Champignon Creme Suppe
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Diese Champignon Creme Suppe ist einfach in der Zubereitung und ist schnell gekocht!

Hauptzutaten für die Champignon Creme Suppe

Diese Suppe ist blitzschnell zubereitet und benötigt folgende Hauptzutaten:

  • braune Champignons
  • Zwiebel
  • Knoblauch
  • Gemüsebrühe
  • Schmand
  • Sahne
  • Mehl
  • Butter
  • Gewürze
  • Zitronensaft

Gerne verwende ich braune Champignons für diese Suppe, da diese etwas mehr Aroma haben als ihre weißen Kollegen. Aber natürlich kannst du die Suppe auch mit weißen Champignons kochen.

Für die Cremigkeit sorgen Sahne und Schmand. Den Schmand kannst du auch gut mit saurer Sahne oder Cremé Fraiché ersetzen.

Bei den Gewürzen bleibe ich eher minimalistisch. Die Suppe wird lediglich mit Salz, Pfeffer und etwas Muskatnusspulver gewürzt.

Was definitiv nicht fehlen darf, ist die Zugabe von ein bisschen Zitronensaft. Die Säure gibt der Suppe den gewissen Pepp. Anstelle von Zitronensaft könnte man auch einen Schuss Weißwein nehmen. Da der Weißwein ebenfalls viel Säure enthält, kann man den Zitronensaft dann weglassen.

Auch frische Kräuter wie Petersilie sind sehr zu empfehlen. Die Petersilie harmoniert super gut mit den Champignons und darf meiner Ansicht nach hier ebenfalls nicht fehlen.

Zubereitung der Suppe

Die Zubereitung ist sehr einfach und geht schnell von der Hand.

Zunächst brät man die Zwiebel- und Knoblauchwürfel in der Butter an und gibt dann die Champignons dazu. Die Champignons werden so lange gebraten, bis sie deutlich in der Größe geschrumpft sind.

Danach gibt man die Gewürze dazu und streut das Mehl drüber. Das Mehl wird kurz untergerührt und dann ganz vorsichtig nach und nach mit der Gemüsebrühe abgelöscht. Ich gieße immer erst ein kleines bisschen Brühe dazu und vermische alles, bis keine Mehlklümpchen mehr zu sehen sind. Dann kann die restliche Gemüsebrühe eingerührt werden. Nun wird die Suppe bei geschlossenem Deckel ca. 10 bis 15 Minuten gekocht.

Anschließend werden Schmand, Sahne und Zitronensaft eingerührt und die Suppe kann püriert werden. Wenn man einige Champignons zum Garnieren verwenden möchte, so fischt man sie vor dem Pürieren heraus und stellt sie beiseite.

Schlussendlich kommt noch frische gehackte Petersilie in die Suppe. Danach kann man die Champignon Creme Suppe nochmal kurz abschmecken und ggf. noch nachsalzen.

Am besten schmeckt die Suppe mit einem leckeren Knoblauch- oder Kräuterbaguette.

Wenn du eine Videoanleitung zu dieser Suppe haben möchtest, so habe ich dir mein Video unter dem Rezept verlinkt. Schau doch gerne auch mal rein!

Ich wünsche dir viel Freude beim Ausprobieren und Genießen!

Liebe Grüße

Elina

Champignon Creme Suppe

Champignon Creme Suppe

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Diese Suppe ist schnell und einfach in der Zubereitung!
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gericht Suppe
Küche Deutsch
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 400 g Champignons braune
  • 1 Zwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • Pfeffer, Salz
  • Muskatnuss
  • 1 EL Zitronensaft
  • 30 g Butter
  • 30 g Mehl
  • 600 ml Gemüsefond oder Gemüsebrühe
  • 150 g Schmand oder Cremé fraiché
  • 100 ml Sahne
  • ½ Bund Petersilie

Video

Anleitungen
 

  • Zuerst werden die Zwiebel sowie die Knoblauchzehen geschält und gewürfelt.
  • Die Champignons werden mit einem Küchentuch sauber gerieben und anschließend in grobe Stücke geschnitten.
  • Ein einem Suppentopf wird zunächst die Butter geschmolzen und anschließend die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin angebraten.
  • Sobald die Zwiebeln glasig sind, gibt man die Champignons dazu und brät sie so lange mit an bis sie sich deutlich in der Größe verringert haben.
  • Als nächstes würzt man alles mit Salz, Pfeffer und Muskatnusspulver.
  • Dann streut man das Mehl ein und verrührt es.
  • Anschließend wird alles mit der Gemüsebrühe abgelöscht. Gebe die Gemüsebrühe langsam unter Rühren dazu, damit sich keine Klümpchen bilden.
  • Gebe nun auch den Zitronensaft dazu und lasse die Suppe anschließend ca. 10 bis 15 Minuten bei geschlossenem Deckel auf geringer Stufe köcheln.
  • Nach dieser Kochzeit werden der Schmand und die Sahne eingerührt.
  • Nun wird die Suppe püriert.
    Wenn man möchte, kann man vor dem Pürieren einige Pilzstückchen herausnehmen und sie später zum Garnieren der Suppe verwenden.
  • Zur pürierten Suppe gibt man noch abschließend gehackte Petersilie dazu und schon kann sie auch serviert werden. Am besten schmeckt ein Kräuterbaguette dazu!
Keyword Champignons, Cremesuppe, Pilze, Suppe
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