Chinakohlsalat mit Thunfisch und Ei – Eiweißreich und Gesund

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Bist du auf der Suche nach einem kohlenhydratarmen Salat, der trotzdem satt macht und lecker ist? Dann solltest du unbedingt diesen Chinakohlsalat mit Thunfisch und Ei ausprobieren! Mit einem erfrischenden, selbstgemachten Joghurtdressing und einer Kombination aus Thunfisch, Ei und Chinakohl ist dieses Rezept perfekt für eine gesunde Mahlzeit, die dich mit viel Eiweiß und wenig Kohlenhydraten versorgt. Ideal für Diät und Figurbewusstsein – und dabei unglaublich lecker!

Zutaten für den Chinakohlsalat mit Thunfisch und Ei

Folgende Zutaten benötigst du für den Chinakohlsalat mit Thunfisch und Ei:

  • 1 Kopf Chinakohl
  • 1 Salatgurke
  • 1 Dose Thunfisch (in eigenem Saft)
  • 4 hartgekochte Eier
  • 1 rote Zwiebel
  • Frischer Dill
  • Joghurt (nach Wahl)
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Mayonnaise
  • 1 EL Apfelessig
  • 1 TL Knoblauchpulver (oder 1 frische Knoblauchzehe)
  • 1 TL Zucker (oder Süßstoff)
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Tipp: Du kannst den Joghurt ganz nach deinem Geschmack wählen – fettarm für weniger Kalorien oder den cremigeren, vollfetten Joghurt für einen intensiveren Geschmack. Für noch weniger Kalorien kannst du auch eine leichtere Salatcreme statt der Mayonnaise verwenden.

Zubereitung des Chinakohlsalats mit Thunfisch und Ei

Die Zubereitung ist schnell und einfach:

  1. Chinakohl waschen, vom Strunk befreien und in feine Streifen schneiden.
  2. Die Gurke waschen und grob würfeln. Du musst sie nicht schälen!
  3. Die Zwiebel schälen, vierteln und in dünne Streifen schneiden.
  4. Den Dill fein hacken und die Eier mit einem Eierschneider klein schneiden.
  5. Den Thunfisch abtropfen lassen und mit einer Gabel in kleine Stücke zerteilen.

Gib alles in eine große Salatschüssel.

  1. Für das Joghurtdressing: Mische den Joghurt, Senf, Mayonnaise, Apfelessig, Knoblauchpulver, Zucker, Salz und Pfeffer gut zusammen.
  2. Das Dressing zum Salat geben und alles gut vermengen.

Schon ist der köstliche Chinakohlsalat mit Thunfisch und Ei fertig zum Servieren!

Tipp für Variationen: Du kannst auch eine kleine Dose Mais hinzufügen, um dem Salat eine süßliche Note zu verleihen.

Warum dieses Rezept ideal für eine Diät ist:

  • Eiweißreich durch Thunfisch und Eier
  • Kohlenhydratarm durch den Chinakohl und die Gurke
  • Lecker und sättigend – perfekt für eine gesunde Mahlzeit!

Wenn du das Rezept ausprobierst, freue ich mich über deine Bewertung und einen Kommentar. Vielen Dank!

Guten Appetit und liebe Grüße

Elina

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Chinakohlsalat mit Thunfisch und Ei

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Sättigender Chinakohlsalat mit Thunfisch, Ei und selbst gemachtem Joghurt-Dressing
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Zubereitungszeit 30 Minuten
Gericht Salat
Küche Deutsch
Portionen 2 Portionen

Zutaten
  

  • 6-8 Chinakohl-Blätter
  • Salatgurke
  • 3 Eier hartgekocht
  • 1 Dose Thunfisch in eigenem Saft
  • 1 kleine Zwiebel rot
  • ½ Bund Dill oder Petersilie

Zutaten für das Dressing:

  • 4 EL Joghurt 3,5 oder 1,5 % Fettanteil
  • 1 TL mittelscharfer Senf gehäuft
  • 1 EL Mayonnaise
  • ½ TL Knoblauchpulver oder 1 Zehe frischen Knoblauch
  • 1 TL Zucker
  • 1 EL Apfelessig oder Weißweinessig
  • Salz, Pfeffer nach Geschmack

Video

Anleitungen
 

  • Zunächst wird bei den Chinakohlblättern das harte Strunkteil herausgeschnitten.
    Anschließend werden die Blätter in dünne Streifen geschnitten.
  • Die Gurke wird in grobe Würfel geschnitten. Die Schale kann dabei dran bleiben.
  • Die Zwiebel wird geviertelt und in dünne Streifen geschnitten.
  • Der Dill wird ebenfalls klein geschnitten.
  • Die gekochten Eier werden gewürfelt.
  • Das vorbereitete Gemüse kommt dann zusammen mit dem abgetropften Thunfisch und den Eierwürfeln in eine Salatschüssel.

Zubereitung des Dressings:

  • Für das Dressing werden Joghurt, Senf, Mayonnaise, Apfelessig, Zucker, Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer gründlich miteinander vermischt.
  • Das Dressing wird über den Salat gegeben und ordentlich verrührt. Der Salat ist sofort servierbereit.
Keyword Chinakohl, Dill, Eier, Gurke, High Protein, Joghurt, Joghurt Dressing, Kartoffelsalat, Low Carb, Thunfisch
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